Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Художественная роспись стен – искусство в каждом доме




Художественная роспись – самое нестандартное решение для декора комнаты. Каждая деталь от эскиза до последнего мазка кистью – это воплощение креатива, таланта, изысканного вкуса. Все поверхности квартиры становятся полотном для творчества. Художественная роспись стен позволяет создавать уникальную и неповторимую атмосферу. Мастерам ремесла, знающим секреты и тонкости изобразительного искусства, удастся визуально увеличить пространство, расширить объёмы помещения, придать комнате индивидуальность, которую можно будет впоследствии эффектно обыграть элементами меблировки и аксессуарами. Главная задача творческого человека – это правильный выбор тематики изображений и гармоничное сочетание задумки с интерьером.

 

Художественная роспись стен – искусство в каждом доме

 

 


 

Стилистические направления живописи
 
 

Помещения могут быть украшены как объёмными картинами, полностью погружающими гостей или жителей в сказочный мир, так и небольшими декоративными элементами, которые акцентируют внимание на одной части комнаты, являются дополнениями к аксессуарам, разделяют пространство. Особенно популярны такие направления настенной живописи:

  • альфрейная. Характеризуется отсутствием объёмных пейзажей, наличием геральдики, цветочных вставок, гризайлей. Такая технология актуальна для акцентирования картины, аксессуаров, элементов мебели посредством ярких рамок, обрамлений и других деталей;
  • мурализм. Течение, при котором создаются индивидуальные изображения, демонстрирующие сюжет, передающие какую-либо композицию или событие.

Работа акриловыми красками и мастерство современных художников позволяют отображать любые красочные и сдержанные в ярком исполнении изображения на плоскостях из различных материалов: дерево, штукатурка, стекло, зеркало. Живопись потолков и стен разделена на несколько категорий:

  • плоскостная;
  • декоративная;
  • трёхмерная;
  • разделяющая пространство.

Выбор типа живописи, пейзажа или изображения формируется не только предпочтениями заказчика данной услуги. Чтобы грамотно обыграть помещение, необходимо учитывать размеры комнаты, её назначение и особенности.

 

Художественная роспись стен – искусство в каждом доме

 

 

 

Роспись для каждого типа помещения
 
 

Главная комната почти во всех домах – гостиная. Здесь собираются члены семьи после трудового дня, проводятся уютные вечера, встречаются друзья для празднования особых событий. При выборе изображения для такой гостеприимной комнаты обычно чётко следуют стилю интерьера. Если вы хотите проводить время в расслабляющей, уютной обстановке, то лучше выбрать альфрейную композицию. Для создания яркой, пёстрой атмосферы применяется роспись по всему периметру, но такой вариант актуален исключительно для крупногабаритных помещений.

 

 

«Царство сна» рекомендуется украшать спокойными пейзажами, которые манят в мир расслаблений и наслаждений. Здесь стоит избегать ярких, красочных изображений. Отличными вариантами для спальни являются реки, горы, леса, море, уютные улочки. Именно в этой комнате целесообразно использовать потолочную роспись, с ней все мысли будут направлены на приятные мечтания, которые и погрузят вас в спокойный сон.

 

 

Детские комнаты – это открытые просторы для полёта фантазии. Но изначально всё пространство необходимо разделить на игровую и спальную зоны. И именно в первой можно создавать красочные, яркие рисунки, которые сделают времяпровождение увлекательным, благоприятно скажутся на фантазиях и мыслях ребёнка. Наиболее популярными вариантами являются герои мультфильмов, сказочные пейзажи, сцены из шедевров детского кинематографа.

 

Художественная роспись стен – искусство в каждом доме

 

 

 

 

Художественный процесс и преимущества декоративной росписи стен
 
 

Проект изображения разрабатывается индивидуально для каждого помещения. Дизайнерами учитываются пожелания клиентов, площадь и предназначение комнаты, запланированный бюджет. Для будущего шедевра создаются эскизы, проводится виртуальное моделирование, чтобы предварительно вписать изображение и увидеть, как будет выглядеть итог. После утверждения проекта начинается процесс воплощения фантазий в реальность. Завершённая работа лакируется или «закрывается» воском. Это обеспечивает долговечность насыщенности цвета, устойчивость к влаге и солнечным лучам.

 

 

Преимуществами украшения комнаты художественной росписью является неповторимость и уникальность интерьера. Изображения могут наноситься на любые поверхности и занимать всю площадь. Опыт и мастерство художников, а также качественные материалы позволяют переносить на стены и потолок любые идеи и задумки, применяя секреты для визуального увеличения пространства и расширения площади.




Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Интересное / Для дома
  Просмотров: 276   Комментарии (0)  Дата публикации: 5-10-2017, 04:28


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ключевые теги новости: художественная роспись, стены









Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления