Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Основные разновидности тканей




Ни один современный человек не может представить свою жизнь без ткани, ведь именно она придаёт нашем доме ощущение уюта, комфорта, согревают холодными зимами, не дают промокнуть при дождливой погоде. Именно её верное использование предоставляет нам необходимый непревзойденный романтический, строгий деловой или комфортный домашний вид.

 

Основные разновидности тканей

 

 


 

Время не стоит на месте, и теперь есть возможность найти и купить шторы в Киеве из разнообразных тканей, различных по текстуре, методами производства, направлением назначения, в которых разбирается далеко не каждый.

 

 

Итак, рассмотрим основные разновидности тканей

 

 

Ткани различают, несмотря на назначение (декоративное, непроницаемое для пошива одежды), фактуру (гладкая, шероховатая, рельефная, ровная, ворсовая и т.д.), осязание (тонкие, толстые, мягкие, жесткие, легкие, грубые и т. др.), цвет (многоцветные, однотонные), основные физические свойства (воздухопроницаемость, водопроницаемость, гигроскопичность, теплозащита), структуру, а также сырье, из которого они изготовлены (натуральные, химические).

 

 

Выбор очень большой! Для их изготовления необходима та или иная сырье. Несмотря на это, ткани можно разделить на две основные группы:

1. натуральные ткани, которые в свою очередь можно разделить еще на три подгруппы: растительного (например, лен, хлопок, конопля), животного (шелк натуральный) и минерального происхождения (асбест). Натуральные изделия имеют широкую популярность не только при изготовлении одежды, но и, например, для создания ткани для штор.

 

2. Химические, что делятся на две подгруппы: искусственные (вискоза, ацетат, мех) и синтетические (капрон, нитрон, лавсан).

 

Основные разновидности тканей

 

 

 

Потребность синтетических вещей возникла в связи развития промышленности. Люди всегда хотели купить мех искусственный в Украине, для термостойких и крепких продуктов, которые выдерживали в разной среде. Такие как Эти вещи впервые изготовили в 40-х годах, а теперь их можно легко купить ткани в магазине, или по Интернету, прочитав отзывы и выбрав именно то, что необходимо.

 

 

 

Учитывая происхождение волокна тканей, они делятся на четыре вида: шерстяные, хлопчатобумажные, шелковые и льняные.

 

 

Хлопок является основой легкой промышленности, а также важнейшим натуральным волокном в производстве текстиля. Она мягкая, натуральная, не вредна, легко окрашивается, имеет хорошую впитывающую способность. Хотя есть и недостатки: продукт легко мнется, желтеет на свету и может сворачиваться. Этот материал производится из хлопчатобумажной пряжи, имеет очень широкий ассортимент и делится на несколько основных групп: одежде, подкладочные, декоративные мебельные, бельевые, платяные.

 

 

Популярными разновидностями хлопковой ткани являются:

Басня - продукт с высокой плотностью, имеет мягкую поверхность, которую часто применяют при изготовлении сорочек, пижам, одеял и детской одежды.

 

 

Гипюр - ткань, которая несколько схож с кружевом, является популярным для изготовления платьев, белья и блузок.

Среди детских вещей распространена ткань фланель, с ее мягкой поверхностью. Оптом купить ткани в Украине дешевле всего на сайте https://megatex.biz.ua.

 

Основные разновидности тканей

 

 

 

Не следует забывать и про прекрасную элитную ткань сатин, или нежный и одновременно прочный батист. Ситец, бархат, бязь, тафта, трико, тюль, краше, вольта - все это невероятные представители хлопковой продукции.




Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Интересное
  Просмотров: 173   Комментарии (0)  Дата публикации: 13-10-2017, 07:49


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ключевые теги новости: ткани, разновидности









Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления