Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Вязание снуда для девочки спицами. Пошаговое описание с фото




Вязание снуда для девочки спицами - задание, которое по плечу даже начинающей вязальщице. Наверное, это самый простой аксессуар после обычного шарфа, с которого надо начинать знакомство с новой техникой рукоделия. Это изделие прекрасно дополнит демисезонный и зимний гардероб как ребенка-дошкольника, так и взрослого. Его можно носить как со спортивной курткой, так и с классической дубленкой. В вашем распоряжении любые варианты расцветок и толщины нитей, которые можно использовать для своей работы. 
 

Вязание снуда для девочки спицами


Вязание снуда для девочки спицами


Когда вы начинаете вязание снудов спицами для девочки, важно определить заранее длину работы, чтобы шарф плотно прилегал к шее и защищал от ветра, ведь именно в этом состоит его главное предназначение. Вязать снуд можно двумя способами: использовать круговые инструменты и получить изделие без швов, или же вязать самый обычный шарфик, а затем сшить вместе его концы. 

Для того, чтобы определить желаемую длину и ширину изделия, надо учитывать возраст ребенка. Для малыша 4-6 лет длина должна быть 100 см при ширине 15 см, а для школьника 7-9 лет длина увеличивается до 115 см, а ширина должна быть 18 см. Разумеется, в зависимости от возраста и размера изделия надо сразу купить необходимое количество моточков пряжи. Для маленьких деток достаточно одного моточка, а для взрослых может понадобится от трех мотков ниток. 

Следует выбрать нетолстые, но теплые ниточки, желательно использовать смесовую пряжу, в которой будет 50-75% шерсти. Такое изделие будет комфортным в носке, но шерстяные ниточки должны быть мягкими, иначе они могут колоться и вызывать зуд на коже. А, покупая новые ниточки, всегда надо начала связать контрольный образец по выбранной схеме, чтобы определить плотность и необходимое количество петель для начала изделия. Наш контрольный образец позволил нам установить, что вязаное полотно 10х10 см состоит из девяти петель и пятнадцати рядов. А вязальный инструмент мы выбрали под номером 10. 
 

Вязание снуда для девочки спицами


Если вы впервые приступили к такому изделию, как снуд для девочки спицами, схемы вязания надо выбирать самые простые, иначе вы попросту можете не справится с выбранной схемой. В первом ряду схема у нас будет самая простая, где лицевые петельки будут чередоваться с изнаночными. Обязательно надо помнить, что в каждом ряду последней петлей всегда будет лицевая, чтобы край нашего кругового шарфика был аккуратный.

Снуд для начинающих так и можно вязать дальше, чередуя изнаночную-лицевую петельку, пока не достигнет ваше полотно нужной длины. Если вы выбрали тонкие ниточки, то полотно можно вязать в два раза длиннее, чтобы обернуть шарфик дважды вокруг шеи. 
 

Вязание снуда для девочки спицами


Чтобы готовое вязаное полотно стало ровным, надо прибегнуть к такой хитрости: сшитый снуд по шву надо выложить на столе на влажное широкое полотенце и оставить до тех пор, пока и вязаное полотно достаточно не увлажнится. Осталось только убрать полотенце, а шарфик оставить высыхать на ровной поверхности стола. 

Чтобы удобнее было надевать снуд для девочки спицами, схемы вязания новинки можно выбрать необычные: пусть это будет обычный шарфик, который будет соединяться с другим своим концом с помощью нескольких (или даже одной) большой пуговицы. Такой аксессуар удобнее надевать на маленького ребенка. 
 

Вязание снуда для девочки спицами


Вязание спицами снуд для девочки 5 лет


Если вы выбираете варианты, как выполнить вязание спицами снуд для девочки 5 лет, то хотим предложить вам простой и современный вариант аксессуара, который подойдет не только девочкам, но и мальчишкам. Достаточно правильно выбрать цвет пряжи, и этот вариант аксессуара вполне можно назвать универсальным. Еще одно достоинство модели - она плотно прилегает к шее, надежно оберегая ребенка от переохлаждения во время прогулок на свежем воздухе. Речь идет о модели хомут, для которой мы будем использовать шерстяную пряжу. 

  • Пряжа 100% шерсть Baby Wool (50гр-200м) - 100 грамм (два мотка)
  • Круговые 4 мм

Вязание снуда для девочки спицами



Хомут желательно вязать именно на круговых, тонких спицах, тогда изделие получится аккуратно, бесшовное, удобное в носке. Вязание шарф-снуд спицами для девочки всегда происходит в один оборот, а рекомендуемая высота – 24-25 см, не стоит делать хомут более высоким, он может стать неудобным в носке. 

Нам необходимо набрать на круговые 80 петель обычным способом, а затем провязать первый ряд чередование до конца рядочка лицевой и изнаночной. В следующем ряду мы продолжим чередование по той же схеме, т.е. сначала будет лицевая, затем изнаночная. Порядок петель изменится в третьем ряду – сначала надо провязать изнаночную, после нее изнаночную, и так продолжать до конца рядочка. Четвертый ряд у нас будет идти по такой же схеме. Дальнейшее вязание мы будем повторять по схеме с 1 по 4 рядок. 

У нас получится красивый и аккуратный шарф снуд для девочки спицами, схема вязания у нас получилась самая простая, ведь каждая начинающая вязальщица уже освоила изнаночные петельки и лицевые. При всей простоте схемы мы получим необычный узор, который сможет украсить это вязаное изделие. Рукодельницы называют этот узор «путанкой».

Обратите внимание, что если вы впервые выполняете работу на круговых спицах, то обязательно начало ряда необходимо обозначить с помощью пластиковой булавки, чтобы не запутаться и сделать полотно максимально аккуратным. 
 

Вязание снуда для девочки спицами


Последние несколько рядов хомута, начиная с готовой высоты 21 см, следует вязать обычной резинкой – 2 на 2, чтобы изделие красиво сидело и его удобно было надевать на ребенка. Резинкой обычно провязывают последние 5-7 рядов, а затем петельки закрывают. 

Шарф-снуд – это универсальное изделие в детском и взрослом гардеробе, его можно спокойно сочетать с любой одеждой, его можно носить не только в холодное время года, но и в межсезонье. В отличие от обычного шарфика здесь нет концов, которые постоянно выбиваются, распутываются и которые надо поправлять или заправлять под верхнюю одежду. 




Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Вязание / Вязание спицами
  Просмотров: 475   Комментарии (0)  Дата публикации: 12-12-2017, 03:45


  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Ключевые теги новости: снуд, спицами, Вязание









Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления