Вязание юбки для девочки. ТОП - 20 идей с фото, схемами и описанием

Опубликовал katushka
2-01-2018, 05:32
1 770
0
Одно удовольствие своими руками создавать яркую и оригинальную одежду для своих маленьких деток, именно поэтому мастерицы с удовольствием рассматривают варианты, как выполнить вязание юбки для девочки, используя спицы или крючок. Сложность выбранного изделия полностью зависит от ваших навыков обращения с тем или иным вязальным инструментом. Детские вещи всегда вяжутся быстро и достаточно просто, поскольку нет необходимости «подгонять» их по фигуре, важно лишь правильно снять мерки и рассчитать количество петелек в самом начале работы. 
 

Вязание юбки для девочки


Вязание юбки для девочки


Наверняка выбирая вязание спицами юбки для девочек, вы обратитесь к новинкам детской моды. Многие интересные модели вы можете найти на страницах тематических журналов и пабликов, именно так мы и нашли наш вариант - модель юбочки с яркими рюшами по нижнему краю, которую представила на суд публики австралийская вязальщица Christine Jones. Эта модель идеально подойдет для торжественного случая, и украсить повседневный гардероб маленькой модницы. 

Цвета вы всегда можете выбирать на свой вкус, для маленьких принцесс мамы всегда стараются выбрать волшебные, нежные тона - нежно розовый, желтый, лиловый. В детский сад на праздник осени такую юбочку можно связать, используя желтую или оранжевую палитру цветов, она прекрасно дополнит праздничный наряд своим необычным внешним видом. Юбчонка подойдет для девочки 3 лет, и для ребенка-дошкольника, а вот модницам школьного возраста такие цветные рюшки уже могут не понравиться. 

Когда речь идет о новых моделях, то мастерицы всегда стараются подобрать вязание юбок для девочек со схемой, а вот опытные вязальщицы могут самостоятельно продумать схему, внимательно посмотрев на изображение вещи, представленное в Интернете. 

  • Ниточки хлопок 100% 
  • Розовые - 100 гр
  • Желтые светлые - 30 гр
  • Желтые темные - 30 гр
  • Круговые спицы 2,5
  • Резинка 15 мм

Вязание юбки для девочки


Чтобы выполнить вязание юбки для девочки 3 лет, следует взять хлопковые нитки трех цветов. Мы выбрали качественную хлопковую пряжу турецкого производства, которую можно купить в любом российском магазине, YarnArt плотностью 170 м в пятидесятиграммовом моточке. Эту юбчонку удобно носить летом и ранней осенью под тонкие колготки и короткую курточку. 

Основное полотно у нас будет представлять обычную лицевую гладь, поэтому сначала надо обязательно сделать контрольный образец, чтобы правильно рассчитать количество петель. Несмотря на то, что в пояс мы будем вставлять резиночку, изделие не должно иметь много складок на поясе и не быть чересчур узким. Такие вещи для маленького подвижного ребенка попросту не подходят. 

Длина у нас получится 25 см, а для начала надо набрать 120 петелек на круговые спицы. Схема вязания юбки для девочки спицами у нас будет простая, поскольку речь идет о простейшей лицевой глади. Сверху у нас будет поясок, поэтому сначала мы провяжем шесть рядков гладью лицевой, затем только один ряд сделаем изнаночным и снова шесть провяжем лицевыми. Вы можете изменить верх вашего изделия, если хотите вместо резинки вставить шнурочек. В этом случае в третьем ряду надо провязывать 10 лицевых, затем сделать накид и провязать две следующих вместе, таким образом закончив весь ряд. На месте накида у нас получатся маленькие, аккуратные дырочки, в которые вы сможете продеть шнурочек. 
 

Вязание юбки для девочки


Схемы вязания юбок для девочки вовсе не обязательно выбирать сложные, например, как в нашем случае, где прямое полотно снизу украшается разноцветными рюшами. За счет такого простого приема сама юбчонка получается очень яркой и стильной, как раз под стать маленькой моднице. 

После пояса по набранному краю следует набрать вновь 120 петелек, и вязать следующий ряд лицевыми  - по две вместе. На этом этапе наше вязаное полотно надо замкнуть в кольцо, чтобы продолжить вязать уже по кругу. 

Следующие 12 см длины нашего изделия мы будем выполнять только лицевыми, не делая каких-либо изменений в количество петель. Прямое полотно вяжется без прибавок или убавок. Когда у вас получилось 12 см лицевого полотна, надо провязать один изнаночный ряд и затем изменить цвет пряжи (мы взяли на следующем этапе желтые ниточки). Новым цветом надо провязать еще 12 рядков, а затем приступить к главному украшению нашего изделия - рюшам. 
 

Вязание юбки для девочки


Вязание юбки для девочки 3 лет


Вы наверняка уже знаете, что ажурное вязание крючком юбки для девочек выполняется значительно легче, нежели спицами. Несколько оригинальных идей, связанных крючком, вы можете найти здесь. Рюши спицами выполняются несколько сложнее, особенно, если вы имеете скромные навыки работы с этим вязальным инструментом. 

Кстати, начинающим рукодельницам мы настоятельно советуем обратится к пошаговым урокам, каким простым может быть юбка для девочки вязание, видео такой работы вы можете найти в Интернете в открытом доступе с детальным описанием каждого этапа работы. 
 

Вязание юбки для девочки


Для рюши нам надо в первом ряду сделать так: выполнить накид, две следующие петельки провязать вместе. Во втором ряду рюши все петли у нас будут только лицевые, а в третьем, наоборот, все изнаночные. В четвертом рядочке количество петелек будет увеличено вдвое - до 260 - для этого надо сначала сделать накид, затем провязать лицевую. В пятом рядочке вновь все лицевые, но накиды надо сделать скрестными, чтобы не осталось дырочек. 

В шестом рядке вновь увеличивается количество петель вдвое - до 520, для этого действуем также: сначала накид, затем лицевая. В следующих двух рядах все будет значительно проще - оба будут выполнены лицевыми петельками, а заключающий будет изнаночным. 

Ажурное вязание юбок для девочек 5 лет требует от вас внимания, чтобы работа получилась аккуратной. После первой выполненной рюши надо изменить цвет нитки, взять вновь розовую и набрать опять 130 петель из-под рюши, как бы продолжая основное прямое полотно, и вновь вязать по схеме. При переходе на новых цвет можно сделать юбчонку более расклешенной, для этого достаточно набрать большее количество петель.
 

Вязание юбки для девочки


А вот вязание юбки крючком для девочки 3 лет получается оригинальным, если использовать схему зигзаг и подобрать качественную меланжевую пряжу, которую часто используют для годе спицами.
 

 

Вязаная юбка для девочки

 

Вязаная юбка для девочки

 

Вязаная юбка для девочки

 
 

Юбка для девочки. Летняя радость

 
 

юбка для девочки

юбка для девочки

юбка для девочки



Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.