Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи с фото




Елка из гофрированной бумаги - главная поделка зимнего сезона. Из года в год мастерицы выбирают интересные варианты оформления новогодней поделки, которая непременно должна стать частью вашего праздничного декора. К такой поделке с интересом отнесутся даже дети-дошкольники, которые могут сделать елку своими руками в технике торцевания или аппликации, а вот для взрослых есть более замысловатые варианты творчества. 

Елка из гофрированной бумаги: мастер-класс 


Чтобы получилась яркая и аккуратная елка из гофрированной бумаги, мастер-класс можно выбрать и достаточно простой, к примеру, тот, который мы представляем вам. У нас будет многослойная, объемная и пушистая поделка, которую мы сделаем лишь с помощью тонкой гофры. Ее можно использовать для украшения интерьера или офиса, поставить в школьном классе. Мы возьмем гофру только трех цветов, но вы можете взять больше или, наоборот, меньше, можно также сделать ее одноцветной. Даже если гофры под рукой нет, вы можете использовать и обычные цветные листы. В зависимости от размера каждого элемента вы можете регулировать и размер готовой елочки, а также ее высоту. 

В нашем мастер-классе самый большой круг, который будет располагаться снизу, будет иметь диаметр 25 см, а у самого маленького диаметр будет всего 5 см. 

  • Гофра
  • Ножницы
  • Деревянная шпажка
  • Нитки
  • Линейка
  • Степлер
  • Декоративная вазочка, стаканчик, другая емкость

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


В этой поделке «Новогодняя елка» самая важная часть: научиться быстро складывать и склеивать круглые слои для нашей красавицы. В основе одного такого круга лежат два полукруга, которые соединяются между собой с помощью степлера. 

Сначала нам понадобятся два бумажных прямоугольника, которые надо поочередно сложить гармошкой. У вас получится сложенная полоса шириной приблизительно 1 см, а затем ножницами надо срезать углы, чтобы с двух сторон получились острые кончики. 

Получившуюся гармошку следует сложить пополам, не разворачивая. Теперь, чтобы получился полукруг, необходимо соединить вместе две планки посередине, и полукруг готов. Теперь по такому же принципу надо сложить и склеить второй полукруг того же радиуса. Чтобы соединить две готовые половинки, просто скрепите их степлером по центральной линии. А вот нитка нам нужна, чтобы надежно скрепить серединку этого полукруга, так мы зафиксируем складки, и круг получится аккуратным. 
 

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


Всего поделка елка из гофрированной бумаги состоит из двенадцати подобных круглых заготовок разного размера. Мы брали гофру трех цветов, поэтому сделали по четыре заготовки каждого цвета, которые будем чередовать между собой при составлении нашей декоративной конструкции. 

Если вы будете рассматривать, как выполняется елка из гофрированной бумаги фото, то обратите внимание, что для большинства работ используется конусообразная заготовка. В этом еще одно преимущество этой поделки - нам не надо беспокоиться об основе, достаточно только взять деревянную шпажку и на нее нанизать получившиеся круговые заготовки. Если у вас дома есть старые деревянные катушки от ниток, то шпажку можно зафиксировать прям в отверстии, тогда у вас получится оригинальный ствол у вашего деревца. 
 

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


В вазочке можно зафиксировать деревянную шпажку, засыпав ее основание декоративными камушками или крупой. После этого на шпажку можно нанизывать готовые бумажные слои, чередуя разные цвета. А на макушку можно установить бумажную звезду, украшенную блестками, которая придаст нашей поделке завершенный внешний вид. 

Сделанные по такому принципу гофрированные круги можно использовать и по-другому: выполнить несколько крупных кругов разного размера, а затем приклеить их к стене в комнате на гвоздик или двухсторонний скотч. Такими крупными кругами на стене можно выложить контуры елки.
 

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


Елка из гофрированной бумаги: фото


Есть и другой вариант, какой может быть неповторимая елка из гофрированной бумаги, мастер может использовать эту идею даже для украшения новогодней выпечки. Если вы решили испечь праздничный пирог или торт на праздник, но не знаете, как его украсить, а с кондитерской мастикой вы еще не успели познакомиться, то можно остановить свой выбор на бумажном декоре. Смело? Безусловно! Но зато украшение получится простым и оригинальным, а ваша выпечка точно станет украшением праздничного чаепития. 

Мы сделаем маленькие елочки на шпажках, которые затем воткнем в верхний корж нашего пирога. Надо сделать несколько таких деревьев, чтобы наш торт был украшен буквально хвойным лесом. А если бумажные зеленые деревья присыпать сахарной пудрой, то этот лес будет действительно напоминать о волшебной зиме. 

  • Гофра зеленого цвета (несколько оттенков)
  • Ножницы
  • Клей
  • Деревянные шпажки

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи



Выполняется очень просто елка из гофрированной бумаги своими руками, мастер класс здесь сводиться всего к нескольким шагам, и нам не придется отдельно делать несколько заготовок. 

От листа гофры надо отрезать полоску шириной 1,5 сантиметра по длинной стороне. А затем надрезать ее по всей длине, оставляя неразрезанной тонкую полосу с одной стороны. По всей полоске у нас должна получится тонкая бахрома, и если вы постараетесь сделать ее тонкой и аккуратной, то и готовая поделка будет выглядеть очень красиво. 
 

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


Когда бахрома нарезана, можно приступать к формированию деревца: для этого надо отрезать кусочек деревянной шпажки (ее длина должна быть равно высоте будущей поделки), снизу на каплю клея зафиксировать край полосы и обмотать полосу по спирали вокруг деревянной шпажки. Кончик сверху также надо закрепить на клей. Вот и готово миниатюрное деревце, которое можно стать элементом украшения домашней выпечки, пирожных и других блюд. 

Как всегда, когда вы рассматриваете, как создается елка из гофрированной бумаги, пошаговое описание станет вашим надежным помощником и подсказчиком. Повторяйте все шаги, продемонстрированные на фотографиях, и у вас получится такая же милая поделочка. 
 

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


Елка из гофрированной бумаги: видео

 
Конечно, мы не могли обойти стороной самый популярный способ, как сделать елку из гофрированной бумаги, где в основе лежит бумажный конус, который декорируется полосками гофры. С одной стороны, сложностей с такой поделкой возникнуть не должно, но мы представляем вам необычное решение создания конусообразной основы, именно с этого шага мы и начнем выполнение новогодней работы. 

  • Кнопка канцелярская
  • Нитка 
  • Карандаш
  • Лист тонкого картона
  • Гофра любого цвета
  • Ножницы

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


Чтобы сделать основу, нам следует вырезать полукруг тонкого картона, который сначала надо нарисовать на бумаге. Чтобы фигура получилась ровной, нам обязательно надо использовать циркуль, но, согласитесь, что этот чертежный инструмент есть в доме далеко не у каждого. Часто с этой задачей справляются с помощью круглого предмета, тарелки или блюда, который обводят по контуру на лист. Но если вы не нашли тарелки подходящего диметра. Поэтому мы решили рассказать вам, как своими руками получить циркуль. 

К концу веревки нам надо привязать кнопку. Затем лист надо аккуратно согнуть пополам по длинной стороне, чтобы наметить его центр. Теперь с краю центральной линии надо закрепить кнопку, натянуть нить и взять в эту же руку, которой вы удерживаете нить, карандаш. Натянутая нить не даст вам сбиться с выбранного радиуса, и вы сможете провести ровный полукруг. 

Этот полукруг надо вырезать по контуру и склеить боковые стороны, чтобы образовался конус. Если вы формируете конус из полукруга, то основа получится высокой, идеальной для нашей поделочки. 

Чтобы вы смогли сделать елку из гофрированной бумаги своими руками, предложить можно и уже готовую пенопластовую основу, которую купить можно в магазине с различными товарами, предназначенными для вашего хобби. Но, как правило, такие плотные основы используют, если сам декор достаточно тяжелый. В этом случае простая картонная основа может не выдержать и потерять форму. 
 

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


Елка из гофрированной бумаги своими руками: фото


Стоит только посмотреть, как выглядит елка из гофрированной бумаги своими руками фото, и сразу же вам придет в голову множество вариантов декорирования готовой картонной основы. Конус можно обклеить отдельными кусочками, нарезанными бахромой, или полосками с волнистым краем. Ваша главная задача - получить пушистую и объемную поделку, которая станет частью новогоднего декора. 

К выполнению елки из бумаги с интересом отнесутся и взрослые мастерицы, и дети разных возрастов. К тому же, когда речь идет о таком простом и доступном материале, с которым работать одно удовольствие. Гофру можно разрезать на маленькие детали, нарезать бахромой, деформировать полоски, добавляя им волнистости, и даже прошивать на швейной машинке. Именно последний вариант работы с гофрой мы и выбрали для следующего варианта украшения нашего конуса. 
 

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


Нам понадобится зеленая плотная гофра, которую необходимо нарезать полосками по 2 см шириной (или 1,5 см, если у вас основа небольшого размера). На следующем этапе вам понадобится швейная машинка, на которой надо установить широкий стежок. 

Каждую полосу надо прошить на швейной машинке, отступив от одного края 5 мм. Когда вы проложите строчку, с двух сторон надо оставить длинные ниточки, потянув за которые вы сможете присобрать бумагу, так она получится волнистой. Вам понадобится несколько таких полосок: вы можете сделать отдельную полосу по длине окружности каждого будущего слоя, или прошить несколько длинных полосы, которые затем будут приклеиваться к конусообразной основе по спирали. 

Приклеивать присобранные полоски необходимо слоями, начиная с самого нижнего ряда так, чтобы верхние слои наполовину прикрывали нижние. Так надо приклеить несколько слоев, чтобы у вас получилась объемное новогоднее деревце. 
 

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


Елка из гофрированной бумаги


Есть и для детей интересный вариант, как может получиться елка из гофрированной бумаги своими руками, для которой нам понадобится тонкая гофра. Кроме этого для такой работы можно использовать салфетки или цветную бумагу, но гофра подойдет лучше всего, особенно если вы выберите тонкую бумагу.

Если в других мастер-классах сначала мы выполняли основу, а затем ее покрывали бумажными элементами, то здесь мы будем действовать наоборот. Сначала нам предстоит приклеить бумажные элементы, а затем уже сформировать конусообразную елочку. Создание таких елок своими руками - лучшая творческая идея для детей-дошкольников, которые уже успели познакомиться с техникой торцевания. А если вы не хотите делать объемную поделку, то техника торцевания поможет оформить праздничные открытки, на которых будет изображена объемная фигурка пушистого деревца. 

Чтобы лучше справится с выполнением поделки «Елка из гофрированной бумаги», видео вы можете найти в Интернете с пошаговыми рекомендациями. Так вы точно не запутаетесь с работой, точно будете знать, как нарезать бумажные элементы и как приклеивать их к основе. 

Для этой простой детской поделки нам надо нарезать бумагу разных цветов на маленькие квадраты (приблизительно 1,5 см - сторона квадрата). Желательно не использовать только зеленый цвет, можно сделать вкрапления желтого и красного, а также можно взять зеленый нескольких оттенков. 
 

Елка из гофрированной бумаги: лучшие идеи


Из картона нам надо вырезать полукруг, с одной стороны отступить от края один сантиметр, как показано на картинке, и очертить линию простым карандашом. Это пространство на картоне останется свободным, а остальную часть картонной заготовки мы заполним бумажными квадратиками, используя любимую детьми технику торцевания. 

И когда все пространство картонной основы будет заполнено, ее можно свернуть конусом и проклеить края. Вот и готовая пушистая елка, а дополнительным украшением могут стать миниатюрные помпоны, приклеенные на основу. 

Кроме того, здесь вы можете найти и другие интересные мастер-классы, дополненные пошаговыми инструкциями. 



Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Поделки / Новогодние поделки
  Просмотров: 129   Комментарии (0)  Дата публикации: 28-12-2017, 23:57


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ключевые теги новости: Елка, из гофрированной бумаги









Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления