Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Открытка с мимозой к 8 марта в технике квиллинг. Пошаговый мастер-класс с фото




Открытка в технике квиллинг – это не просто поделка, это объемная абстракция, аппликация, выполненная из тонких бумажных полос. Если у вас будет необходимый инструмент, то сделать ее не составит никакого труда. Особенно дети любят подобные рукоделки. 

Дайте им свободу выбора и творческую установку, и они накрутят вам огромное количество мелких деталей из полос, которые станут частями единого орнамента. 

Поскольку не за горами замечательный весенний праздник – Международный женский день, то предлагаем не просто изучить технику квиллинг, а подготовиться к нему. Наверняка, малыши захотят поздравить мам и бабушек с 8 марта.

Открытка с мимозой в технике квиллинг
На нежной открытке можно изобразить мимозу – самый красноречивый восьми мартовский цветок. А какие же элементы квиллинга использовать? Естественно, желтые кружочки для мелких соцветий, зеленые листики-капельки, которые могут быть более воздушными, тонкие изящные стебельки.

Что подготовить для выполнения открытки с мимозой в технике квиллинг:

  1. полосы бумаги желтого и зеленого цветов (уже готовые, продающиеся в специальных наборах);
  2. ручку для квиллинга;
  3. клей ПВА;
  4. ножницы;
  5. картон и бумагу.

Как сделать открытку к 8 марта своими руками


1. Возьмите специальный инструмент для работы. Он может быть широким, чтобы детям было удобнее с ним работать. Также необходимы полосы желтой и зеленой бумаги. В принципе, вы можете использовать любую длину и толщину, от этого будет зависеть полнота накручивания кружочков и объем.

Открытка с мимозой в технике квиллинг
2. В специально расщепленное отверстие вставляйте кончик полоски. Зажимайте пальцем, затем, удерживая всю конструкцию, начинайте накручивать сверху полосу. Делайте так до тех пор, пока не дойдете до конца полосы.

Открытка с мимозой в технике квиллинг
3. В самом конце смазывайте кончик полосы капелькой клея ПВА и крепите ее к основному жгутику. Таким образом, в результате первого этапа работы у вас должно получиться достаточное количество желтых кругляшек – маленьких деталей для наполнения красивых соцветий мимозы. Чем больше веточек вы хотите сделать, тем больше желтых деталей вам понадобится.

В данном случае нет необходимости распускать бумагу, нужно получить плотные кругляшки, чтобы соцветия растения были маленькими и упругими.

Открытка с мимозой в технике квиллинг
4. Из подготовленного картона вырежьте прямоугольник со скругленными уголками. Из листа подготовленной бумаги – также прямоугольник, но меньшего размера, уголки можно скруглять или нет. Склейте 2 части для будущей открытки.

Открытка с мимозой в технике квиллинг
5. Теперь пофантазируйте над тем, как сделать изящные стебельки и имитацию листиков растения. Можно склеивать кончики нескольких зеленых полос. Затем завивать верхние концы пальцами или с помощью того же инструмента.

Открытка с мимозой в технике квиллинг
6. Наклейте задатки веточек, используя минимальное количество клея, чтобы результат смотрелся аккуратно. Дождитесь, пока хорошенько высохнет клей.

Открытка с мимозой в технике квиллинг
7. Сделайте кругляшки квиллинга для листиков, но прежде, чем подклеивать кончик полосы, подраспустите кругляшку. Затем мягкую воздушную конструкцию придавите с одной стороны, чтобы получить деталь в форме капельки. Склейте бантик для украшения букета.

Открытка с мимозой в технике квиллинг
8. Приклейте к веточкам желтые соцветия, листики, внизу – бантик. Также на свободное место приклейте надпись с 8 марта.

Открытка с мимозой в технике квиллинг


Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Поделки / Поделки к праздникам
  Просмотров: 560   Комментарии (0)  Дата публикации: 6-03-2018, 05:39


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ключевые теги новости: мимоза Открытка 8 марта квиллинг









Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления