Детские поделки на Пасху. Пасхальная курочка, которая сидит на яйцах, из пластилина. Пошаговая инструкция с фото

Опубликовал Katushka

Весной повсюду изображают разных курочек, петушков, цыплят, они считаются символами самого светлого и любимого всеми праздника Пасхи. Весной птицы прилетают с теплых краев и вьют гнезда, а домашние птицы обзаводятся потомством, терпеливо высиживают яйца. Предлагаем сделать пасхальную поделку вместе с детьми – курочку, которая сидит в гнездышке на яйцах. 

Детские поделки на Пасху
Рождение новой жизни – это всегда необычно и удивительно, пусть даже речь идет о цыплятах.

 Терпеливо курочка сидит и греет свое будущее потомство 3 недели подряд, почти не отвлекается от гнезда. И ее подвиг награждается целым выводком нежных желтых комочков. Предложенная поделка символизирует рождение новой жизни.

Курочка эта будет непростая, рябенькая, возможно, у нее вылупятся черненькие цыплята, которые как две капли воды будут похожи на маму. Но пока мы не знаем, как выглядят цыплята. Мы создаем пасхальную поделку, поэтому яйца, на которых сидит курочка, сделаем разноцветными.

Для выполнения красочной поделки следует подготовить:

  1. пластилин;
  2. кругляшку картона.

Пасхальная курочка, которая сидит на яйцах, из пластилина. Пошаговая инструкция с фото


1. Подготовьте пластилиновую коробочку и стеку. Кругляшку для основания вы можете вырезать из самой упаковки. Она необходима, так как ее миссия – удерживать всю конструкцию.

Детские поделки на Пасху
2. Разомните черный пластилин в руках, а также маленький кусочек белого пластилина. Поскольку мы планируем создать именно курочку Рябу, то мы взяли эти оттенки. Наша курочка будет сидеть на гнездышке, для производства самого гнездышка мы будем использовать зеленый пластилин, для моделирования яиц – яркие кусочки, а для курочки – черный и белый пластилин. Вот такое разнообразие оттенков нам понадобится.

Детские поделки на Пасху
3. Подготовленный черный шарик превратите в яйцо. Это будет туловище курочки. Отрывая от белого кусочка очень маленькие дольки, наклейте мелкий горошек на черное туловище курочки. Таким образом, удастся воссоздать рябой эффект.

Детские поделки на Пасху
4. Поверните полученную заготовку к себе той стороной, где планируете сделать мордочку. Приклейте два глаза, оранжевый клюв, две красных капельки для бородки. Также сделайте два маленьких крылышка из черного пластилина с белыми точками.

Детские поделки на Пасху
5. На подготовленную кругляшку картона наклейки зеленые колбаски. Располагайте эти колбаски по окружности, выполняя уютное гнездышко для пасхальной курочки. Посадите свою курочку в центр гнезда. По бокам к туловищу приклейте крылышки.
Детские поделки на Пасху
6. У нашей наседки еще нет маленького гребешка. Сделайте его из красного пластилина. А также хвостика. Сделайте его из небольшого черного кусочка. Курочка уже сидит в гнезде, но она скучает по своему выводку. Вылепите разноцветные яйца. По размеру они должны быть такими, чтобы поместились в гнездышке.
Детские поделки на Пасху
7. Подложите яйца под фигурку курочки, распределив их по окружности. Теперь у нас получилась настоящая пасхальная поделка, которая выполнена своими. И работу эти дети выполнят с удовольствием.
Детские поделки на Пасху
8. Модель пластилиновой фигурки простая, но интересная. Это то, что нужно для ребенка, который хочет сделать кому-то подарок на Пасху.
Детские поделки на ПасхуДетские поделки на ПасхуДетские поделки на Пасху
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее