Символ года 2019 своими руками. Желтая свинка из туалетного рулончика: пошаговый мастер-класс с фото

Опубликовал Katushka
Не спешите выбрасывать рулончики от туалетной бумаги. С их использованием можно осуществить создание всевозможных детских поделок. Одна из них показана здесь. На итоговом фото вы видите замечательного желтого поросенка, который держит сердечко и улыбается. Это новогодний символ, животное, которое принесет удачу в 2019 году

Символ года 2019 своими руками
Сам рулончик тонкий и длинный. Цилиндрическая фигура станет основой поделки от кончиков ушей и до низа. Из рулончиков получаются отличные фигурки животных, не стоит сомневаться в этом. И подобный поросенок – прямое тому подтверждение. 

Даже серый цвет бумаги не должен вас смущать, ведь сверху ее можно покрасить гуашью или покрыть слоем цветной бумаги. Изготовления новогодних символов – это добрая традиция и способ рассказать детям что-то новое, научить всяким творческим премудростям.

Что необходимо использовать для создания предложенной фигурки:

  1. рулончик от туалетной бумаги (если нет, то можно заменить плотным картоном и степлером);
  2. желтую гофрированную бумагу (если нет, то можно заменить простой бумагой, но обязательно желтого цвета, ведь планируется создание новогоднего символа);
  3. ножницы;
  4. клей;
  5. пластиковые глазки с внутренними монетками;
  6. синий, розовый, красный картон или глиттерный фоамиран;
  7. маркер.

Символ года 2019 своими руками. Как сделать фигурку поросенка – шаги


1. Возьмите искомый рулон и желтую гофрированную бумагу. Цилиндр станет поросенком полностью. Цельная деталь станет туловищем, плавно перетекающим в голову. Можно не разрезать ее.

Символ года 2019 своими руками
2. Отрежьте от гофрорулона такой отрезок, которого хватит, чтобы покрыть поверхность рулончика. Оклейте исходную деталь. С мягкой гофрированной бумагой работать легче, чем с обычной, но если первой нет, то можно использовать вторую.

Символ года 2019 своими руками
3. Переходите к созданию ушек. Их нужно просто показать, примяв особым способом картон с одной стороны рулончика. Пальцем сдавите с двух сторон бумагу, промажьте клеем, снизу придавите чем-то твердым. Полученные в результате такой процедуры выступы и станут ушками.

Символ года 2019 своими руками
4. Приклейте в верхней части глазки, обозначая мордашку. Также приклейте круглый нос пятачком.

Символ года 2019 своими руками
5. Из яркого синего или другого цвета листа вырежьте бант, разрисуйте маркером, приклейте ниже мордочки. Таким образом, шея будет замаскирована, ее отсутствие не будет бросаться в глаза. Ротик нарисуйте или вырежьте и приклейте.

Символ года 2019 своими руками
6. Дополнительные детали фигурки: копыта, руки и яркое сердечко из глиттерного фоамирана. Сделайте простые заготовки, которые дополнят фигурку поросенка, сделают ее законченной. А сердечко может добавить праздничные нотки. Как выглядит все это, посмотрите на очередном фото.

Символ года 2019 своими руками
7. Подклейте ножки-копыта снизу, руки – по бокам. В руки вставьте сердечко, его также лучше приклеить к центральной части фигурки. Должно оставаться впечатление, что животное держит сердечко.

Символ года 2019 своими руками
8. Новогодний символ готов. Мы получили интересную и яркую поделку, использовали для ее выполнения бросовый материал. Если вы приклеите бантик в верхней части (к голове), то у вас получится свинка, которая также с удовольствие поздравит всех с Новым годом.

Символ года 2019 своими руками
Символ года 2019 своими руками
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.