Женщины с точки зрения каббалы

Опубликовал Tara
23-05-2018, 20:34
648
0

В вопросе изменения человеческих отношений в мире каббалисты возлагают большие надежды на женщин. Есть у женщины та сила, которая способна сдвинуть сложившуюся ситуацию с мёртвой точки, ведь мужчины руководятся женщинами, даже не осознавая того.То есть, от природы мир управляется согласно желанию женщины, ведь целостность, которую мы не ощущаем, сделала нас взаимозависимыми.


Женщины с точки зрения каббалы

Если бы женщины требовали от мужчин стабильности и безопасности взамен политических игр и войн, то мир был бы лучше, ведь если каждая берётся за своего мужа, а также сорганизуется с другими, то получается огромная сила. А мужчины остаются детьми, во что-то играя и развлекаясь, т.к. природа их вторична. Женщины взрослее и не имеют увлечений типа футбол, бар, алкоголь, скалолазанье и т.д. Но вместо того, чтобы влиять на мужчин, стали развивать мужскую часть в себе, а это усугубляет ситуацию, отражаясь на тех пороках, которые захватывают мужчин, ведь внутренне они зависимы от женской части через сердце и душу.


К сожалению, женщины не используют ту возможность, которую имеют и не объединяются вместе для того, чтобы заставить мужчин обеспечить их всем необходимым, как то предусмотрено природой. Мужчины практически ничего и не делают, так как женщины неправильно требуют, не стремятся к духовности.


Женщины с точки зрения каббалы

Женщина должна понимать, что от природы заложено так, что мужчина отвечает на её просьбу и исполняет её, обеспечивая всем необходимым дом, быт, семью. Но в наше время женщины не требуют этого, поэтому мужчины и продолжают беззаботно развлекаться в своё удовольствие - ни семьи, ни детей, никаких обязательств. Мера ответственности за духовное воспитание требует от нас задуматься, т.к всё, что происходит вокруг, зависит от этого. Если бы женщины не удерживали своих мужей в семьях, то те так и продолжали бы развлекаться с приятелями.


Проблема в том, что требование женщин очень слабое, что и ведёт к разрушению. Надеяться на улучшение ситуации можно, рассчитывая на изменения, которые пройдут женщины. Ведь считается, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина.


Откуда у каббалы такое мнение о женской силе? - Из понимания тех процессов, которые двигают людей из духовного корня. До тех пор, пока мы живём в отдалении от собственной души, ни женщина, ни мужчина не могут рассчитывать на какую-либо гармонию. Это закон природы, а незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности.


Женщины с точки зрения каббалы

Люди, которые объединились в Ассоциацию “Бней Барух” на своём примере строят те отношения, которые описаны в древних каббалистических книгах. Эта группа каббалистов, находясь в абсолютно духовной направленности, т.е. “Яшар Эль” (на иврите) в осознании опасного состояния общества, делает большую работу по распространению идеи поручительствана и объединения людей духовном уровне. Их семьи отличаются иными отношениями, чем в остальном обществе - они обладают качественно развивающим восприятием действительности, т.е. любое действие исходит из веления сердца и мотивировано общим благом. Их цель - прийти к той гармонии, которой учат главные книги человечества: из принципа “Возлюби ближнего как самого себя” Их организация некоммерческая и неполитическая, основана в 1991 году в Израиле каббалистом Михаэлем Лайтманом.


Светлана Акулова

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.