Символ года 2019 из бумаги своими руками. Голова свинки в технике оригами. Пошаговый мк

Опубликовал Katushka
13-07-2018, 23:56
1 195
0
Символ года 2019 из бумаги своими руками, а именно голова свинки оригами – это позитивная поделка для самых маленьких детей. Приобщать малышей к интересному творчеству следует начинать именно с таких моделей. 

Предлагаем вашему вниманию интересный мастер-класс для малышей, в результате которого вы научитесь складывать замечательную фигурку в виде головы свинки. Никаких сложностей у вас не возникнет, останутся только приятные впечатления от совместной работы с детьми и с таким удачным материалом, как бумага.

Голова свинки оригами
Материалы для создания свинки оригами:

розовая бумага;
черный маркер;
клей, но можно обойтись и без него.

Символ года 2019 из бумаги своими руками. Голова свинки


1. Возьмите для работы нежно-розовую бумагу. Нужно сделать квадрат. Эта искомая фигура является основой многих моделей оригами. От размера квадрата зависит размер головы свинки, которую мы будем моделировать. Сначала отрежьте полосу. Выбирайте любую адекватную ширину.
Голова свинки оригами
2. Затем один угол загните так, чтобы состыковать узкую сторону полосы с широкой. Разгладьте загиб и отрежьте лишнее. Таким образом, вы получите квадрат, который будет сложен пополам. Получится двухслойный треугольник, который станет основой смешной поделки. Итак, начало работе положено.

Голова свинки оригами
3. Поверните полученный треугольник прямым углом вверх. Наметьте в самой широкой стороне треугольника середину. Чтобы это сделать, можно оба острых угла совместить, затем пальцами найти середину и слегка придавить. К выделенной точке опустите два прямых угла, то есть прямые углы верхнего и нижнего слоя. Место загиба загладьте. 

Теперь перед вами трапеция, верхняя и нижняя стороны которой параллельны, а боковые стороны скошены. Кстати, творчество оригами также дает возможность изучать вместе с детьми геометрические фигуры.

Голова свинки оригами
4. Ориентируясь на центральную точку нижней стороны, которая была уже намечена ранее, поднимите оба уголка вверх, но не смыкайте их. В центре должна остаться щель, как показано на фото.

Голова свинки оригами
5. Переверните заготовку обратной стороной к себе. Теперь перед вами вновь прямоугольный треугольник, опущенный прямым углом вниз, но размеры его гораздо меньше. Также над треугольником виднеются 2 треугольных хвостика, которые впоследствии необходимо превратить в уши свинки. Начинайте сгибать каждый выступ под углом, ориентируясь по фото.

Голова свинки оригами
6. Согните первый и второй выступы симметрично. Еще начинайте боковые выступающие части также маскировать назад.

Голова свинки оригами
7. Согните выступающие части слева и справа. Сверху должны оставаться висячие ушки. Теперь работайте с нижним прямым углом бывшего треугольника. Отступив от низа примерно на 2 см, поднимите угол вверх и загладьте бумагу, затем самый верхний кончик опустите вниз и также разгладьте. Таким образом, удастся выделить пятачок.

Голова свинки оригами
8. Придайте голове поросенка нужный внешний вид, воспользовавшись черным маркером. Следует нарисовать глаза, ноздри и ротик. Боковые стороны загните повторно так, чтобы ушки стали более узкими и объемно торчали в разные стороны. При необходимости носик подклейте, а также зафиксируйте бумагу сзади, если она не запомнила свое положение. 

Голова свинки оригами
9. Голова свинки оригами готова.

Голова свинки оригами

Голова свинки оригами
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.