Готовимся к выставке: какие породы и в каком возрасте допускаются к конкурсу?

Опубликовал Tara

Для многих заводчиков собака – не просто друг, это предмет гордости. Они вкладывают в питомца всю душу и не жалеют средств на питание, уход, содержание. Результат – первые места на выставках на родине и за границей, большое количество наград и медалей. Таких высот мечтают достигнуть многие заводчики. Но не всем доступны такие возможности. И главная причина – не отсутствие средств, а – невозможность участвовать в выставках.


Все дело в том, что международная компания МФК признает не все породы собак, а соответственно они не имеют стандартов и не могут быть выставлены на конкурсах мирового уровня. Как же быть в такой ситуации?


Готовимся к выставке: какие породы и в каком возрасте допускаются к конкурсу?

Классификация МКФ: какие породы могут участвовать в выставках?


Все породы собак с фотографиями и названиями, которые признаны МКФ, вы можете найти на сайте PetStory. Для удобства они подразделены на группы. Это таксы, гончие, терьеры, овчарки, легавые, декоративные питомцы и т.д. Для каждой породы имеются свои стандарты по росту, весу, окрасу и внешнему виду в целом. Эти данные оцениваются на выставке, поэтому собака должна обязательно соответствовать параметрам, которые установлены международной организацией МФК. Если же порода не признана, то и стандартов для нее нет, а потому участие в выставке невозможно. Сюда относятся восточно-европейская овчарка, московская сторожевая, пит-бультерьер, крысарик, цветная болонка, бурбуль, голый терьер и т.д. Полный перечень непризнанных и условно-признанных пород собак с фото и названиями указаны на сайте PetStory.


Но есть один нюанс – владельцам таких пород недоступны выставки только интернационального уровня. Есть немало других организаций, которые признают вышеуказанные породы. Это Российская кинологическая федерация, Международная ассоциация кинологов, Международный союз кинологических клубов, Канадский, Американский и Английский Кеннел клубы. Соответствующие собаки могут принимать участие во Всероссийских, Региональных и Монопородных выставках. Конечно, это немного не тот уровень, но все же ваша собака может стать лучшей в области, стране или просто среди других питомцев такой же породы. Это отличный шанс выделиться, показать своего четвероногого друга другим, заработать наград и медалей, которые станут достоянием вашей семьи.


Готовимся к выставке: какие породы и в каком возрасте допускаются к конкурсу?

С какого возраста собаки допускаются к выставке?


Принимать участие в выставке может собака любого возраста. Но для того, чтобы все участники находились на равных условиях были созданы определенные классы:

  • щенки 3-6 месяцев;

  • щенки 6-9 месяцев;

  • юниоры 9-18 месяцев;

  • промежуточная группа – собаки от 15 до 24 месяцев;

  • открытая группа – собаки-новички от 15 месяцев;

  • рабочая группа – собаки от 15 месяцев, имеющие награды и дипломы;

  • чемпионы – группа для питомцев от 15 месяцев, заработавших титул Национальный чемпион страны;

  • ветераны – собаки от 8 лет.

В монопородных выставках распределение питомцев идет на две группы: на победителей и чемпионов. К участию допускаются собаки от 15 месяцев.


Как подготовиться к выставке?


Выставка собак – это, своего рода, конкурс красоты для питомцев. Здесь в первую очередь оценивают внешние данные, соответствие установленным параметрам по росту и весу. Если вы хотите убедиться в том, что ваш питомец достоин участия в выставке, зайдите на сайт PetStory и посмотрите породы собак с фотографиями, а также изучите основные характеристики. Это поможет вам разобраться в том, насколько питомец соответствует основным критериям. Но не даст полной оценки. Ведь покупка щенка даже у известного заводчика не дает гарантии, что питомец будет занимать первые места. Из всего выводка один-два щенка могут не соответствовать всем параметрам. Правда, заводчики, которые заботятся о своем имидже сразу же отбраковывают такое потомство и не пускают его продажу, как выставочные экземпляры.



Если вы настроены решительно, то лучше поступить следующим образом: нанять хенлера. Это специалист, который знает все основы выставочного поведения. Он обучит вас и вашу собаку всем правилам, которые позволят представить своего питомца во всей красе. Это крайне важный этап, ведь на выставке учитывают мельчайшие детали. В частности:

  • выдержку собаки;

  • грациозность движений;

  • выраженность полового типа;

  • баланс пропорций;

  • окрас и качество шерсти;

  • состояние зубов и прикуса;

  • отсутствие хирургического вмешательства и т.д.

Если ваш питомец хотя бы отчасти соответствует установленным нормам, то можете смело участвовать в выставке. Если же название породы собаки имеется в списке МКФ, то претендовать на участие в интернациональных конкурсах. Но к такому событию следует готовиться с рождения. И тут важное значение имеет уход и условия содержания. Необходимо соблюдать каждую мелочь – от вычесывания шерсти по особому расписанию до составления особого рациона. В этом деле крайне важна поддержка профессионального ветеринара. Найти такого специалиста, а также записаться к нему на прием, можно через сервис PetStory. На портале размещена самая обширная база проверенных ветеринарных клиник, где вы можете найти хорошего ветеринара, который будет вести вашу собаку. В его задачу будет входить, как проведение профпрививок, так и составление меню, назначение витаминов и манипуляций для поддержания должного внешнего вида.



Также вы можете скачать приложение PetStory, через которое доступна онлайн-консультация с ветеринаром. Такая услуга очень удобна в том случае, если помощь специалиста требуется в срочном порядке. При необходимости возможна видеотрансляция, благодаря которой ветеринар сможет оценить состояние собаки в целом, характер травмы и т.д. В ходе такой консультации владелец питомца получит полный отчет и руководства для дальнейших действий.


Готовимся к выставке: какие породы и в каком возрасте допускаются к конкурсу?

Сервис PetStory с таким функционалом может стать настоящим помощником и заводчикам, и владельцам питомцев, которые активно готовятся к выставке.


Скачать приложение для владельцев домашних животных можно по ссылке –

https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.