Елочка-магнит из ниток своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото

Опубликовал Katushka
Поделка, представленная в уроке, уникальна тем, что смотрится она, действительно, нарядно и необычно, а выполнять ее можно вместе с детьми, даже с маленькими. Ничего нет сложного в том, чтобы сделать красивый магнит на холодильник. Скоро приближается Новый год, а потому дети уже задумываются о том, что же подарить своим бабушкам, дедушкам, друзьям. Им будет приятно сделать своими руками уникальную поделку и с гордостью преподнести подарок любимому человеку.

 В мастер-классе представлен вариант елочки – магнита на холодильник, выполненного из ниток и декорированного сахарными ягодками и бусинками. Нитки использовались обычные вязальные, но подойдут также шнурки, шпагат, старые неиспользованные резиночки для плетения и так далее. Кроме того, вы можете пофантазировать с вариантами декора, ведь у вас, наверняка, найдутся другие бусинки, полубусинки, пуговки и еще много других вариантов. Итак, рассмотрим, что же необходимо подготовить для создания уникального магнита, и как его сделать.

Елочка-магнит из ниток

Материалы, которые были использованы в этом мастер-классе:

  1. плотный картон;
  2. коричневая бельевая веревка;
  3. розовая вязальная нить;
  4. розовые ягодки в сахаре;
  5. розовые жемчужинки;
  6. стразовый цветочек;
  7. ножницы;
  8. клей ПВА и клеевой пистолет.

Как сделать елочку-магнит своими руками поэтапно


1. На плотном картоне нарисуйте треугольные очертания елочки Это должен быть обычный равнобедренный треугольник с небольшим пеньком. Две детали должны быть совмещены. Вырежьте по контуру заготовку, чтобы сразу декорировать и пенек, и саму елочку.

Елочка-магнит из ниток
2. Подготовьте коричневый шнурок или бельевую веревку для декора пенька и розовые вязальные нити для самой кроны. Конечно, елочку принято делать зеленой, но можно и поэкспериментировать, ведь необязательно новогоднее деревце должно быть выполнено из ниток одного цвета. Вы можете даже взять несколько нитей и совместить их вместе.

Елочка-магнит из ниток
3. Заднюю часть картона в месте пенька промажьте клеем ПВА, придавите конец коричневого шнура и подождите, пока засохнет клей. Затем покройте полностью с двух сторон картон клеем и намотайте шнурок. Конец обрежьте. Достаточно будет сделать 4-5 витков, чтобы покрыть пенек. Также отрежьте небольшой кусочек и подклейте снизу, чтобы скрыть картонный торец.

Елочка-магнит из ниток

4. Промажьте тем же клеем сам треугольник и, зафиксировав розовую вязальную нить, начинайте наматывать ее хаотично на верхнюю часть. Наматывая вязальную нить, вы можете делать ровные кольца и продвигаться вверх либо делать это в разброс.

Елочка-магнит из ниток

5. Заполните весь треугольник вязальными нитями. Поскольку вы использовали клей, со временем он высохнет, и поверхность станет достаточно жесткой, а нить разматываться не будет.

Елочка-магнит из ниток
6. С обратной стороны приклейте маленький магнитик, ведь вы планируете сделать именно эту поделку. Или используйте магнитную ленту.

Елочка-магнит из ниток
7. Переверните елочку лицом к себе и начинайте украшать ее, используя всякие декоративные элементы, которые есть у вас в наличии. Наклейте сахарные ягодки, жемчужинки, верхушку украсьте стразами, цветочком или используйте свои украшения.

Елочка-магнит из ниток
8. Красивая елочка готова. Как видно сделать ее могут даже маленькие дети под руководством взрослых.

Елочка-магнит из ниток

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.