Яркая открытка ко Дню Святого Валентина из бумаги: пошаговый мастер-класс с фото

Опубликовал Katushka
Простая, но очень яркая, открытка из бумаги ко Дню Святого Валентина представлена в этом уроке. Невероятно красочный шедевр для самых маленьких детей может быть выполнен за достаточно короткий промежуток времени. 

Если речь идет о декорировании открыток к 14 февраля, то, конечно же, в первую очередь на ум приходят сердечки, и их никогда не бывает много. Необязательно сердечки должны быть красными, можно использовать для их моделирования бумагу любого другого цвета. 

На предложенной открытке сердечки напоминают воздушные шарики. Это своеобразный яркий букет, собранный в единую композицию. Можно декорировать сердечки по своему усмотрению, дополнить бантиками, поздравительной надписью или чем-то другим.

открытка ко Дню Святого Валентина
Материалы для создания открытки:

  1. набор двухсторонней цветной бумаги;
  2. черная гелевая ручка;
  3. линейка;
  4. ножницы;
  5. клей;
  6. бантик из атласной ленты со стразами.

Как сделать открытку из бумаги ко Дню Святого Валентина


1. Подберите для работы такие листы бумаги, которые сами по себе яркие и дополняют друг друга, чтобы изделие было уникальным. В предложенной открытке за основу был использован лист голубой бумаги. Вы можете взять материал такого же цвета. Согните лист пополам – это основа открытки.

открытка ко Дню Святого Валентина
2. Возьмите линейку и черной гелевой ручкой нарисуйте внутри открытки линии, чтобы в дальнейшем можно было написать несколько теплых слов или поздравления. Вверху можно написать «С любовью» или какие-то другие слова. Если у вас есть специальный штамп и чернила, то несложно будет украсить внутреннюю часть открытки по своему усмотрению.

открытка ко Дню Святого Валентина
3. Далее возьмите двустороннюю бумагу любых других цветов. Здесь использовались два цвета – оранжевый и желтый. Отрежьте от подготовленных листов квадратики, согните их пополам, нарисуйте на них сердечки и вырежьте их по контуру. Сделайте несколько сердечек для украшения. Они заменят яркие цветы, открытка будет выглядеть небанально.

открытка ко Дню Святого Валентина
4. Далее возьмите черную гелевую ручку и начинайте создавать на каждом сердечке какой-то оригинальный рисунок. Это будет своего рода украшение. Необязательно рисунки должны быть одинаковые. Нарисуйте сплошные линии, пунктирные линии сердечки, фантазируйте и веселитесь при этом.

открытка ко Дню Святого Валентина

5. Проработайте таким способом все сердечки. Можете рисовать спиральки, зигзагообразные линии, точки, сеточки и так далее. Все, что вам подскажет фантазия. 

открытка ко Дню Святого Валентина

6. Промазывая только место сгиба с обратной стороны сердечек, наклейте их все в виде букета на открытку. Они будут похожи на воздушные шарики, а за счет того, что боковые части сердечек не будут приклеены, открытка получится объемной. 3D эффект смотрится правдоподобно.

открытка ко Дню Святого Валентина
7. Вниз от сердечек протянете линии гелевой ручкой, имитируя веревочки от шариков, или используйте настоящее нитки. Далее украсьте полученный пучок бантиком. Свяжите его из полоски атласной ленты, приклейте по центру полубусинку.

открытка ко Дню Святого Валентина
8. Яркая поздравительная открытка к 14 февраля готова. Теперь останется ее подписать и подарить в замечательный день всех влюбленных тому, кого вы любите.

открытка ко Дню Святого Валентина

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.