Стиль прованс в детской комнате

Опубликовал Tara
11-03-2019, 16:27
211
0

Если нужно создать в детской комнате домашний уют, комфорт и поставить во главе угла семейные ценности, то оптимальным решением станет стиль прованс. На сайте https://design-interno.ru/ представлено множество интересных и уникальных идей, благодаря которым можно создать стильный и универсальный детский интерьер.


Стиль прованс в детской комнате

Особенности прованса

  • Использование натуральных материалов. Здесь не в почете пластик, предпочтение отдается дереву, ткани и прочим натуральным и экологически чистым материалам.

  • Цветовая палитра. Используются светлые, пастельные тона, такие как белый, бежевый, голубой, серый, оливковый или спокойный розовый.

  • Внимание к деталям. Каждый элемент интерьера должен соответствовать общей концепции и не выделяться на общем фоне. Активно используются деревенские мотивы, растительные и морские узоры, изображения птиц и т.д.

Обязательным элементом является роспись и декорирование мебели. При этом цвета должны немного контрастировать и правильно расставлять акценты.


Зонирование помещения в стиле прованс


Зонирование может понадобиться в нескольких случаях:

  • в комнате живут двое и больше детей разных возрастов;

  • в комнате живут мальчик и девочка;

  • необходимо отделить место для сна, работы и игр.

Количество и предназначение зон напрямую зависит от возраста и потребностей ребенка. Спальное место должно располагаться в затененной части комнаты, тогда как рабочий стол или игровая возле окна, чтобы днем можно было спокойно работать без света. Отдельно можно обустроить место для хранения книг и игрушек, ящики с разной мелочью, спортивный уголок.


Стиль прованс в детской комнате

Цветовые решения


Прованс – это исключительно теплые, мягкие, приятные цвета, к которым относятся белый, бежевый, оливковый, фисташковый, лавандовый, бирюзовый, сиреневый, голубой и прочие. Обычно, именно они распространены в растительном и морском мире. Приглушенные тона позволяют создать уют и комфорт, убрать любые цветовые раздражители, которые могут негативно повлиять на нервную систему ребенка. А чтобы оттенить общую картину, используют рисунки, принты и орнаменты.


Требования к мебели

  • Функциональность. Обычно, предпочтение отдается моделям с ящиками или отсеками, в которые можно сложить одежду, книжки, игрушки и различные вещи. Такой вариант позволит приучить ребенка к порядку с самого детства.

  • Безопасность. Никаких острых углов, шероховатостей и выступов, которые могут травмировать ребенка. На каждую модель должен быть сертификат соответствия.

  • Размеры. Для каждого ребенка мебель подбирается отдельно, исходя из его роста и потребностей.

  • Практичность и прочность. Вычурные фигурные ножки, тонкие детали, интересная фурнитура – все это стиль прованс, но только для взрослых. Детям понравятся крупные узоры, ножки как у кровати принцессы в сказке, плавные переходы и линии.

Конечно, все материалы должны быть экологически чистыми, начиная с основы, и заканчивая лакокрасочными средствами, фурнитурой, декоративными элементами.


Стиль прованс в детской комнате

Для декора нужно использовать приятные сердцу мелочи, текстильные изделия, игрушки ручной работы, миниатюрные композиции с животными и т.д. Украшений должно быть немного, но все они обязаны подчеркнуть воздушность, мягкость и комфорт стиля прованс.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее