Все секреты замороженных тортов

Опубликовал Tara
15-05-2019, 20:32
214
0

Знаете ли вы, что замороженный торт — это не второсортная выпечка, а по-настоящему свежий продукт? Что это именно то лакомство, которое не содержит консервантов для продления срока годности. Его главный секрет — это способ заморозки и хранения, благодаря которому он прибывает к вам на стол в свежайшем виде.


Все секреты замороженных тортов

Как их делают


Особая технология производства состоит в уникальном способе хранения. Свежеприготовленная выпечка подвергается процессу шоковой заморозки. Для этого используются специальные камеры, в которых охлаждение происходит быстро и равномерно. Низкие температуры и сокращение времени замораживания не позволяет распространяться бактериям и микроорганизмам. Кроме того, сохраняется отличный внешний вид, даже если это касается ягод и фруктов. Дальнейшее хранение происходит при температуре -18С. Обычно для этого используется упаковка из гофрокартона, которая дольше сохраняет форму и не проводит тепло.


Для разморозки торта не нужно особенных технологий и приспособлений. Оставленный на два или три часа на кухне, он снова станет свежим и вкусным. Можно воспользоваться и микроволновой печью для ускорения процесса, но при этом необходимо следить, чтобы разморозка происходила равномерно. Иногда такие сладости упаковывают уже с нарезкой. Тогда можно размораживать только необходимую часть, оставив остальное на потом.


Все секреты замороженных тортов

Чем же хороша замороженная выпечка? Вкусно ли это?


Подобный способ сохранения сладостей имеет целый ряд преимуществ:

  • тот же красивый внешний вид;
  • тот же свежий десерт, даже если он транспортировался на дальние расстояния;
  • возможность получить абсолютно натуральную выпечку — ведь нет необходимости использовать консерванты для удлинения срока годности, все и так отлично сохраняется.

А как же вкусовые качества? Торт, прошедший шоковую заморозку остается таким же, как и традиционное лакомство. Быстрое охлаждение не дает испортить структуру продуктов, поэтому ничего не меняется, а иногда даже придает особую «изюминку».


Замороженная выпечка — это современная технология, которая позволяет привозить сладости издалека, сохраняя все вкусовые и внешние качества, хранить длительное время в морозилке и полностью отказаться от консервантов. Если обычный торт хранится после изготовления в среднем трое суток, то тот, который проходил шоковую заморозку простоит после оттаивания около пяти дней.


Все секреты замороженных тортов

Сладости из холодильника — это не только пломбир или эскимо. Это пирожные, торты, кексы, которые вы можете хранить в морозилке. Это возможность, к примеру, отведать сладости от зарубежных кондитеров, попробовать оригинальные национальные лакомства — настоящий итальянский тирамису или английский чизкейк. Замороженный оригинальный торт можно презентовать как необычный подарок на торжество или просто порадовать себя необычным десертом.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее