Электронные кальяны – что это такое?

Опубликовал Katushka
Каждый в настоящее время может позволить себе купить кальян, но все более модными и востребованными становятся именно электронные разновидности. В чем же их отличие от обычных, какие существуют разновидности?

Электронные кальяны – что это такое?
Главная составляющая такого устройства – жидкость, содержащая очищенную воду, пропиленгликоль, парфюмерную добавку и растительный глицерин, она и отвечает за образование ароматного и густого дыма, не содержащего никаких вредных веществ. При этом если раньше нужно было сперва купить табак для кальяна, а также угли, то теперь в этом нет никакой необходимости, ведь электронный не поджигается. Одно из основных преимуществ гаджета – его портативность, вы всегда сможете взять его с собой, использовать в качестве ингалятора в общественных местах.

Ранее вам нужно было предварительно купить угли для кальяна, в данном устройстве имеет встроенный парогенератор, после включения он начинает нагревать курительную смесь, испаряя ее в процессе. Всего-то нужно сделать пару-тройку затяжек для начала выделения ароматного пара. Большая часть сменных картриджей производится без добавления никотина, они отличаются широким ассортиментом вкусовых добавок. В некоторых моделях существует возможность сразу двух картриджей, так что истинные гурманы смогут миксовать ароматы. Необходимо отметить, что одноразовый гаджет со встроенным картриджем подлежит выбросу после совершения 800 затяжек, поэтому значительно более рациональным приобретением будет многоразовый кальян со сменными картриджами и перезаряжаемым аккумулятором.

Электронные кальяны – что это такое?
На сегодняшний день вы можете выбирать из таких разновидностей:
  • Классический. Достаточно громоздкое устройство, по габаритам его вполне можно сравнить с обычным кальяном. Чаще всего существует возможность подключения нескольких картриджей.
  • Карманный. Легкое и достаточно компактное устройство (длина 30-40 см). Оно мобильно и изящно по дизайну, именно поэтому чрезвычайно востребовано.
  • Ручной. По внешнему виду напоминает электронную сигарету, отличается привлекательным внешним видом.
  • Насадка для кальяна – дополнительный девайс для обычной разновидности, ее устанавливают вместо чаши, что позволяет заменить безвредным паром табачный дым.

Тренд на паровые кальяны привел к появлению версия от известных компаний:
  • Fantasia – одноразовое устройство, которого хватит лишь на 800 затяжек, по виду напоминает классический кальянный мундштук. В сравнении с обычными сигаретами генерирует достаточно много дыма.
  • E-Hookah – также одноразовый, рассчитан на 2400 затяжек, время курения ограничено 9 часами. Стоимость невысока, поэтому подойдет для новичков.
  • Starbuzz – в основной линейке картриджей содержится никотин (12 г), но существуют и безникотиновые версии.
  • Square E-Hose – многоразовый гаджет, имеющий особую дымность. Аккумулятор выдержит 3-4 часа курения без перерыва, а картридж нужно будет заменить после 240 затяжек.
  • Square E-Hose Mini – мини-версия предыдущей модели, отличающаяся крохотными габаритами (длина 18 см) и весом 300 г.

Электронные кальяны – что это такое?
Какую бы разновидность вы не выбрали, электронный кальян позволит вам в любом месте насладиться любимым вкусом.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее