Сведение татуировки: до и после

Опубликовал Tara
21-06-2019, 01:57
134
0

Наверняка многие из счастливых обладателей татуировки рано или поздно задумываются об избавлении от нее. При этом не все идут на этот шаг. Кто-то не хочет, думая, что это больно. А кто-то вообще не знает о возможности удаления тату (до и после разница вообще колоссальная!!). Но в этой статье мы расскажем, как можно быстро и эффективно удалить татуировку, как к этому подготовиться. А самое главное, в конце вы узнаете, где в Москве проводят процедуры по сведению татуировок.


Сведение татуировки: до и после

Удаление тату: причины


Вообще, конечно, перед многими обладателями татуировок иногда возникает вопрос — а нужно ли удалять татуировки? Конечно, это в первую очередь дело каждого. Основными причинами удаления тату обычно являются:

  • смена имиджа, татуировка надоела, дресс-код по месту работы;

  • изображение низкого качества;

  • татуировка стала немодной;

  • изображение испортилось со временем (поплыло).

В общем, причин избавиться от татуировки на самом деле достаточно. А как же это можно сделать?


Сведение татуировки: до и после

Способы удаления татуировок


Сегодня существует довольно много способов удаления татуировок. Вот только подойдут ли они вам. Давайте рассмотрим наиболее известные из них:

  1. Камуфляж. Многие тату-мастера способны набить новую татуировку поверх старой так, что никто и не догадается, что на этом месте раньше была татуировка. Камуфляж подразумевает именно такую татуировку, но с тем лишь отличием, что новая тату просто закрашивает старую цветом, близким к цвету кожи. Кажется даже, что это будет работать. Однако на деле бывает сложно подобрать цвет так, чтобы он максимально совпадал с тоном кожи. Кроме того, новая татуировка будет смотреться скорее всего неестественно. Да и при загаре она будет выделяться большим пятном, ведь тату не умеют загорать.

  2. Операция по удалению. Зато эта процедура точно избавит вас от ставшего ненужным нательного рисунка. Дело в том, что операция подразумевает удаление татуировки вместе с кожей, на которую она нанесена. Звучит не очень весело, согласитесь. Но даже и это еще не все. Во-первых, это довольно травматично — шутка ли отрезать кусок кожи. Во-вторых, после сеанса нужен тщательный уход за кожей. Ну и не стоит забывать про шрамы, которых избежать вряд ли получится.

  3. Микродермабразия. Более брутальная версия предыдущего способа со всеми вытекающими отсюда последствиями. Суть процедуры не просто в удалении кожи с татуировкой, а ее отшлифовывание твердыми микрочастичками. Это еще больнее и еще больше шансов заработать рубец. К слову, в настоящее время вряд ли получится избавиться от тату столь экстремальным способом, так как такую процедуру для удаления тату сегодня почти не проводят.

  4. Криодеструкция. В этом случае опять же татуировка будет удалена вместе с кожей. Действие основано на замораживании тканей с пигментом, после чего они отторгаются. Со временем кожа заживает и остается чистой. Не подойдет для больших изображений. Также оставляет рубцы.

  5. Лазерное удаление. Рассмотрим два лазера для удаления тату. Первый — «Ланцет». Он буквально выпаривает кожу вместе с пигментом. Отлично справляется с татуировками любого цвета. Может образоваться рубец. Но риск этого все же меньше, чем у предыдущих способов. Второй лазер — Q-Switched Nd:YAG. Этот аппарат не повреждает кожные покровы, поэтому можно не бояться рубцов или неприятных ощущений. Аппарат воздействует непосредственно на пигмент, из-за чего он нагревается и разрушается, а потом удаляется из тканей. Хорошо подходит для удаления черных и синих татуировок.

Как видите, один из оптимальных методов удаления тату — лазерная процедура. Проводится она без подготовки. То есть можно прийти и в тот же день удалить. Но только если нет никаких противопоказаний. К ним можно отнести:

  • свежий загар;

  • фотодерматиты;

  • злокачественные новообразования;

  • предрасположенность к рубцеванию кожи;

  • эпилепсия;

  • острые воспалительные или инфекционные недуги кожи;

  • непереносимость обезболивающих;

  • беременность;

  • сердечно-сосудистые болезни в фазе декомпенсации.

Также нелишним будет заранее разузнать, какой краской пользовался тату-мастер, когда только набивал вам тату. Хуже всего, если вы делали тату не в салоне и не у профессионального мастера. Также нужно будет проконсультироваться с лазеротерапевтом. Он проверит у вас противопоказания, а также расскажет о процедуре. Если будет техническая возможность, то покажет фото до и после сведения татуировки лазером.


Сведение татуировки: до и после

Само лазерное удаление тату длится обычно не более получаса. Если у вас небольшое изображение, то вполне возможно, что можно будет управиться за один сеанс. Если же у вас, например, карта с зарытыми сокровищами на всю спину, то потребуется несколько сеансов. После сеанса лазерного удаления татуировки нельзя ходить в баню и загорать две недели. Также нужно будет периодически смазывать кожу средствами, которые порекомендует врач. Кроме того, для каждого лазерного аппарата есть свои рекомендации на послепроцедурный период, о котором врач расскажет в конце сеанса.


Лазерное удаление татуировки в Москве


Вы можете записаться на процедуру удаления нательного рисунком лазером в клинике «Лазерный Доктор». В учреждении сеансы проводятся с помощью лазеров «Ланцет» или Q-Switched Nd:YAG.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее