Фиброма на лице

Опубликовал Tara
19-08-2019, 18:37
227
0

Новообразования — это одни из самых распространенных изъянов кожного покрова. При этом появляться они могут практически на любом участке кожи (и, кстати, не только). В нашей сегодняшней статье мы расскажем о фиброме на лице: что это такое, по каким причинам она может появиться и как от нее можно избавиться. А в конце материала вы узнаете, где в Северной столице записаться на быстрое и качественное удаление фибромы кожи.


Фиброма на лице

Фиброма на шее


Итак, фибромой называется доброкачественное новообразование фиброзной ткани. В большинстве случаев фиброму диагностируют на слизистых и коже, однако появиться данное новообразование может и на других тканях. Например, в молочной железе или на сухожилиях. По каким признакам можно определить фиброму? Это зависит от того, какого она типа: их всего два.

  1. Твердая. Этот вид встречается у представителей обоих полов и в любом возрасте, даже в младенческом. Выглядит она как плотное округлое новообразование телесного оттенка (либо более светлого тона) до полутора-двух сантиметров в диаметре. Основание у твердой фибромы широкое, а поверхность преимущественно гладкая.

  2. Мягкая. Данный вид встречается, как правило, у женщин, которым больше 45 лет. Вместо основания у мягких фибром ножка, а само новообразование представляет собой кожный мешочек с морщинистой поверхностью. В размере этот вид фибром обычно не превышает одного сантиметра в диаметре. Могут появляться как одиночными новообразованиями, так и сразу несколькими.

Из-за чего появляются мягкие и твердые фибромы


В настоящее время точные причины появления фибром неизвестны. Но среди основных факторов появления данного новообразования считают наследственную предрасположенность. Кроме того, фиброма на лице или шее может быть спровоцирована повреждениями кожи.


Некоторые факторы, которые могут повлиять на образование фибромы:

  • Сбои гормонального фона.

  • Трихомонады и другие паразиты.

  • Употребление бета-блокаторов.

  • Некоторые заболевания, например, туберкулез.

  • Изменения, связанные с возрастом.

  • Очаги воспалений на коже.

Фиброма на лице

Что делать, если появилась фиброма


Так как это доброкачественное новообразование, то она не представляет прямой опасности для здоровья человека. Также они не доставляют болевых ощущений, не вызывают зуд. В общем, помимо эстетического, никакого дискомфорта не вызывают. Несмотря на все это, многие врачи рекомендуют все же удалять фибромы. Во-первых, они выглядят эстетически непривлекательно. А во-вторых, фиброму совсем несложно повредить. А это уже чревато появлением кровотечения и раны, в которую может попасть инфекция. Кроме того, повреждение любых новообразований само по себе опасно.


Удаление фибромы на лице


Если фиброма образовалась на лице, то необходимо подходить к лечению со всей основательностью. Ведь мало удалить фиброму, нужно сделать это так, чтобы не осталось следов. А большинство методов как раз и предполагают появление шрамов после удаления.

Поэтому многие врачи советуют удалять новообразования при помощи лазера. Углекислотный лазерный аппарат «Ланцет» — это один из самых распространенных аппаратов для устранения новообразований. Он поможет за один сеанс избавиться от новообразования, а риск появления шрамов после него минимален. Про сеансы, проводимые на этом лазере и пойдет речь.


Что делать перед сеансом удаления


Чтобы удалить фиброму лазером «Ланцет», вам не нужно как-то особенно готовиться. Достаточно будет заранее проконсультироваться с врачом-лазеротерапевтом. Кроме непосредственной консультации, специалист проведет опрос. Также он осмотрит само новообразование. Это позволит подтвердить диагноз и определить эффективность лазерного сеанса. Кроме того, врач-лазеротерапевт проверит вас на наличие ограничений и противопоказаний. К ним относят беременность и период грудного вскармливания. Также не проводится процедура при кровотечениях, поражениях ЦНС с повышенной возбудимостью и при невылеченных заболеваниях. Кроме того, противопоказаниями являются и онкологические заболевания.


Как проходит сеанс лазерной удаления атеромы


Перед удалением фибромы на шее при помощи лазера, кожа обрабатывается местным обезболивающим. После этого врач лазерным лучом выпаривает фиброму слой за слоем. Вся процедура не займет много времени: если необходимо удалить только одно или два новообразования, то на это потребуется считанные минуты. Несколько фибром удаляется примерно за 25-30 минут. После удаления всех новообразований кожа обрабатывается Банеоцином. После этого вы получите от специалиста предписания на последующий период.


Как правило, в послепроцедурный период достаточно соблюсти несколько основных предписаний:

  • не загорать;

  • не распариваться;

  • ухаживать за кожей рекомендованными врачом средствами.

Фиброма на лице

Удаление фибромы на лице лазером в Санкт-Петербурге


Если вас беспокоит фиброма на шее или лице, то в Северной столице вы можете записаться на ее удаление в клинике «Лазерный Доктор». Также в учреждении вы можете проконсультироваться с профессиональными врачами-лазеротерапевтами. В клинике цены на процедуру удаления фибромы являются одними из самых выгодных в Санкт-Петербурге. Кроме того, акционные предложения помогут провести процедуру по более выгодной стоимости.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее