Размерники для одежды: назначение, типы, советы по выбору

Опубликовал Katushka
28-08-2019, 08:39
236
0

Без аккуратной бирки с указанием размера не обходится ни один вид одежды от солидного производителя. Маркировать швейные изделия обязует закон – защита прав потребителей требует наличия информации о товаре на этикетке.


Покупатели, что-то выбирая, первым делом заглядывают внутрь и рассматривают бирку. Кому-то интересен бренд, другие обращают внимание на состав. Размер интересует всех. Без его указания подобрать товар не получится. Поэтому размерники для одежды должны быть максимально качественными, опрятными, привлекательными. Они должны продемонстрировать, что товар стоит вашего внимания.



Виды ярлыков

Производители фурнитуры используют ряд материалов для изготовления бирок-размерников: нейлон, сатин, хлопок, жаккард. Главное требование – износостойкость. Важно, чтобы ткань для ярлыка была не только прочной, но и приятной к телу. Мало кто из покупателей спешит отрезать маленький клочок ткани до начала носки.


Вшивают размерники разными способами: бабочка (флажок), петля, внакладку. Вид ярлыка выбирают не только из эстетических соображений. Нужно учесть, осыпается ли край ткани, из которой изготовлена бирка. Только ярлык-флажок пришивают лишь с одного края, остальные два типа не предполагают свободного края.


Профессионалы делят размерники на виды в зависимости от назначения:

  • мужские и женские (взрослые);
  • детские, подростковые;
  • нижнее бельё;
  • универсальные.

Зато классификаций размеров существует гораздо больше. Сетки отличаются в зависимости от страны, наиболее популярны российская, европейская, американская и международная системы. Если во взрослой одежде отличается, как правило, только значение цифр, то детскую могут маркировать как по росту, так и по возрасту. Российская классификация исключает и то, и другое, предлагая условные 

цифры (от 18 до 40).



Целая система существует для обозначения размера бюстгальтеров, а вот трусы и майки чаще помечают международными S, M, L и т. д.

Бывают универсальные размеры. В таких случаях на бирке просто указывается фраза One size. Иногда для небольших партий одежды изготавливаются типовые бирки, где есть специальное место под ручную запись размера. Так производитель сможет сэкономить.



Материалы для размерников


Плотнее и выносливее всего жаккардовые этикетки. Информацию о товаре на них наносят при помощи технологии вшивания нитей другого цвета. Такие бирки не линяют, не растрёпываются. Надпись никуда не исчезнет даже после сотни стирок и длительной носки. Но такие размерники подойдут не для всех типов швейных изделий.


Нежный сатин используют для деликатных вещей – детских, нижнего белья, из тонких и лёгких тканей. Минус материала в том, он сильно осыпается, поэтому вшивать его флажком нельзя.


Нейлон и тафта менее подвержены осыпанию. Это экономичные и удобные варианты размерников. На них информация наносится с помощью печати. При этом можно сэкономить на ткани, используя вшивку флажком.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее