Плоттерная резка пленки для вашего творчества

Опубликовал Katushka
14-10-2020, 07:36
169
0

Многие из нас не замечают прогресса и продолжают использоват в своем творчестве только "бабушкины методы". Это, конечно, прекрасно помнить традиции, но мы в 21 веке , у нас не слишком много свободного времени и, поэтому, каждый совет, который помогает нам его сэкономить, нам особенно ценен. Надеюсь вы оцените то, о чем мы расскажем вам в этой статье.


Плоттерная резка пленки для вашего творчества

 

Но что вообще такое плоттерная резка, для чего она спользууетмя и как она может помочь конкретно вам? Об этом наша статья.

 

Плоттерная резка - это нарезка рулонных и листовых материалов специальным устройством, управляемым компьютером - плоттером. Плоттеры с успехом режут различные материалы: бумагу, кожу, ткань, пластики и даже фанеру. Но чаще всего в рукоделии используются плоттеры для резки самоклеющейся пленки, например, пленки Oracal.

 

Вы, конечно же, знаете эту пленку и , наверняка, уже использовали ее в своем творчестве. Из самоклеющейся пленки делают вывески, штендеры, таблички. Ее можно также использовать для создания аппликаций и для изготовления различных масок и трафаретов.

 

Но представьте себе сколько времени займет у вас изготовление деталей для вашего мало-мальски сложного проекта вручную! Плоттер же сделает эту работу за считанные минуты. Сделает с поразительной точностью - до 0,1 мм. Он сэкономит вам материал, если вы компактно разложите его на листе и вы сможете потом использовать его остатки.

 

А когда вам нужно изготовить не одну, а несколько одинаковых деталей, например, для серийных проектов - плоттер просто спасение для вас! Вы один раз делаете файл и просто наслаждаетесь чашкой кофе глядя, как из под его ножа выходят сложнейшие узоры вашего будущего творения.

 

А еще, используя плоттерную резку пленки, классно размечать различныеэлементы. Например, вы работаете над сложной штукой из дорогой кожи и хотели бы все сделать точно с первого раза. Просто нарежьте ваши детали на плоттере, наклейте их на кожу и довершите дело обычными ножницами. Уйдет на это у вас, максимум, час и результат будет того стоить!

 

Либо вам нужно нанести непростой орнамент на дорогую столешницу из миланского ореха. Можно, конечно, взяв в руки кисть, и согнувшись в три погибели несколько суток вручную расписывать ваше творение. А можно просто вырезать маскирующие элементы изображения на плоттере и за пять минут нанести морилку на поверхность дерева валиком.

 

Таперь, наверное, у вас возникли вопросы: а сколько стоит этот самый плоттер и где его купить? Отвечу, что стоят они недешево: от одной тысячи долларов США и дороже. Кроме того, работать на плоттере нужно уметь, это не такое простое дело. Поэтому, особенно если вам не нужно сразу резать боьшие объемы пленки, вам лучше использовать плоттерную резку пленки назаказ. Например, здесь находится недорогая и качественная плоттерная резка Оракала в Москве. Она расположена недалеко от метро и работает по субботам. Без сомнения, вы также легко найдете плотерную резку пленки в своем городе, недалеко от вашего дома.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее