Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Игрушки на елку. Делаем к Новому году 2017




Игрушки на елку развешивают в канун Нового года, они являются обязательным атрибутом новогоднего декора. Впервые наряженные елки появились в Германии в начале 17 века, и с тех пор многое изменилось: традиция распространилась на другие страны, а в качестве новогоднего убранства стали использовать не только натуральные продукты, но и различные декоративные шары, которые сегодня производятся как из стекла, так и из пластика и дерева.

Изначально дерево украшали яблоками и свечами, которые закреплялись и зажигались на ветвях, развешивали также сладости, орехи, а со временем стали популярны и искусственные украшения. Если верить историям, то елочные игрушки на елку впервые появились в Германии в середине 19 века, и связано это с неурожаем яблок в тот год. Людям нечем было украсить живое дерево и предприимчивые стеклодувы выпустили стеклянные «яблоки», которые были успешно раскуплены горожанами. С тех пор и началось массовое производство стеклянных украшений к празднику, с течением времени менялась их форма и размер, способ украшения.

Практически одновременно с началом массового производства елочных шаров, в Соединенных Штатах была придумана гирлянда, которая стала заменой пожароопасным свечам, а в конце 19 века была выпущена первая уличная гирлянда. С тех пор Новый год и Рождество приобрели совершенно другой «окрас»: праздники стали яркими, пестрыми, а повсюду витает дух волшебства, огоньки отображаются в стеклянной поверхности.

 

Игрушки на елку. Делаем к Новому году 2017


Новогодние игрушки на елку

 


В 21 веке на смену стеклянным шарам пришли пластиковые и пенопластовые, которые приобрели популярность по двух причинам: они более практичны и долговечны, а также являются доступным товаром по сравнению со стеклянными. Многие хозяйки любят, чтобы праздничное убранство их дома было уникальным, а с помощью покупных шаров и гирлянд такого результата добиться нельзя, поэтому им и приходят в голову различные идеи, как сделать игрушки на елку своими руками.

Часто для создания таких новогодних игрушек на елку используют различные материалы, которые находятся под рукой, например, старые стеклянные лампочки, которые можно подвесить на шнурок и разукрасить. Особой популярностью в последние годы пользуются текстильные элементы декора, которые позволяют создать атмосферу домашнего уюта.


 

Игрушки на елку. Делаем к Новому году 2017


Мы предлагаем вам познакомиться с интересной техникой, которая не может сравниться с другими, а в результате у вас получатся оригинальные елочные шары. Вы можете не только украсить такими шариками свою елочку, но и преподнести их подруге в виде новогоднего сувенира.

Кимекоми – японская техника, с ее помощью можно создавать кукол, но мы будем использовать ее для елочных шариков. У нас получится игрушка, украшенная лоскутами, она может быть выполнена в английском стиле (сочетание двух цветов полосками) или создавать неповторимый цветной узор (техника печворк).

Кимекоми не позволяет сделать игрушку на елку из лампочки, так как в процессе работы нам понадобится мягкая основа, например, пенопластовый шар. Основу из пенопласта вы можете выбрать любого размера – от совсем миниатюрных до крупных, которые мы используем также для топиариев.

Кроме основы также нужны лоскуты ткани: они могут быть любого цвета, но лучше выбрать для первой поделки два контрастных оттенка. Кроме этого, лучше выбирать ткань одинаковой плотности и фактуры, чтобы шарик выглядел аккуратно. В процессе работы нам понадобятся тонкие маникюрные ножницы, канцелярский нож. Стыки между лоскутами можно задекорировать тесьмой, шнурком или тонкой ленточной атласной.

 

Игрушки на елку. Делаем к Новому году 2017


Игрушки на Новый год на елку

 


Когда подготовлены все необходимые материалы, можно приступать к процессу, но прежде чем браться за лоскуты и ножницы, вам следует расчертить пенопластовую основу на сектора. Каждый сектор затем вы закроете одним лоскутом, создавая яркий рисунок.

Кстати, если вы любите работать с фетром, то можете сделать объемные новогодние игрушки, но для кимекоми не следует использовать фетр, поскольку он очень плотный и сложно будет заправлять кончики в пенопласт.

 

Игрушки на елку. Делаем к Новому году 2017


Для первого раза мы предлагаем расчертить основу на восемь секторов вертикально, а затем по этим линиям сделать прорези канцелярским ножом. Прорези должны быть достаточно глубокими, чтобы спрятать кончики лоскутов. Нежелательно делать слишком частые прорези, так как заготовка может раскрошиться, когда вы будете заправлять кончики ткани внутрь. Вовсе не обязательно делать дольки одинаковой ширины, они могут быть разными, тогда и игрушки на Новый год на елку будут выглядеть неповторимо.

 

Игрушки на елку. Делаем к Новому году 2017


Лоскуты также следует подготовить, лучше не экономить и оставить большой припуск, чтобы вы смогли надежно заправить кончики внутрь основы. Лучше всего нарезать ткань на прямоугольники, которые должны быть по длине равняться высоте сектора (+1 см), а по ширине равняться самому широкому месту сектора (+1-2 см).

 

Игрушки на елку. Делаем к Новому году 2017


Теперь будем выполнять новогодние игрушки на елку: в первый раз вы можете промазать участок ПВА, а сверху приложить лоскуток и аккуратно расправить, чтобы не осталось складок. Когда вы в совершенстве освоите кимекоми, можете работать без использования клея. После того, как вы закрепите все лоскутки, а их кончики спрячете в основу, необходимо перекрыть стыки тесемкой.




Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Поделки / Новогодние поделки
  Просмотров: 7697   Комментарии (0)  Дата публикации: 3-05-2016, 22:21


  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Ключевые теги новости: игрушки, елка, Новый год 2017









Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления