Как сделать снежинку? Лучшие варианты на Новый год 2017

Опубликовал alya

Для создания неповторимого новогоднего декора вам может пригодиться мастер-класс, как сделать снежинку: такое творчество будет интересно как детям дошкольного возраста, так и взрослым. Для выполнения поделки вам доступны самые разнообразные материалы, и не стоит ограничиваться лишь бумагой или салфетками, которые, безусловно, являются самыми популярными материалами для оформления различных вытынанок, к которым мы отнесем и такие ажурные поделочки. Например, вы можете взять фигурные макаронные изделия, и выложить с их помощью ажурную фигурку, склеивая между собой элементы на ПВА.  

 

Как сделать снежинку? Лучшие варианты на Новый год 2017


Как сделать снежинки своими руками

 


Простой вариант для новогоднего творчества, как сделать снежинки своими руками, отнимет у вас всего 15 минут свободного времени, а в результате вы получите неповторимый элемент для украшения своего праздника. Если выполнить 5-6 таких разного размера, то с их помощью можно оформить «абажур» для люстры, сделать гирлянду, украсить стены и окна, и, конечно же, нарядить новогоднюю елку-красавицу.

Когда речь заходит о зимних поделках, первый материал, который приходит в голову – это, разумеется, бумага. С раннего детства мы вырезаем ажурные снежиночки, используя бумагу и салфетки, а затем прикрепляем их на окна, создавая волшебное праздничное настроение. Но ведь есть и другие материалы, которые находятся у нас под рукой и которые можно использовать, чтобы получились объемные снежинки.

Например, детям очень понравиться «макаронное» творчество, но заготавливать макароны следует заранее, чтобы к Новому году у вас скопилось достаточное количество макарон разных форм и размеров, из которых получатся неповторимые поделочки.

 

Как сделать снежинку? Лучшие варианты на Новый год 2017


Достоинство макарон в том, что они легко склеиваются и фигурка получается надежной, а готовый элемент можно окрасить в любой цвет. Конечно, во всех сложных поделках используется клей для фиксации деталей, а мы предлагаем вам использовать клей как самостоятельный материал для оформления ажурной снежиночки. Когда клеевые полоски засохнут, у вас получится прозрачная "снежная красавица", а если добавить в него блестки, то она будет переливаться в лучах утреннего солнышка, тем самым, передавая настроение морозной зимы.

Для данного творчества нам понадобится термопистолет, а в качестве основы, на которую мы будем наносить клей, мы рекомендуем вам использовать пекарскую бумагу или вощеную. В более простом варианте – вы можете использовать полиэтиленовую пленку, разглаженную по поверхности.

 

Как сделать снежинку? Лучшие варианты на Новый год 2017


Снежиночка обязательно должна быть симметричной, поэтому вам понадобится шаблон, который вам следует нарисовать самостоятельно, а можете скачать шаблон с сети и распечатать его, а затем перевести на лист основы карандашом.

Для украшения уже готовой фигурки вам понадобятся блестки и клей ПВА, кисточка для нанесения клея, и проволока или нить, чтобы сделать петлю для готового декоративного элемента.

Когда вы нарисуете на листе, сверху на него надо положить вощеную основу и наносить на нее термопистолетом линии, аккуратно следуя за контуром. Движения должны быть медленными, чтобы не выйти за контур, и чтобы готовая снежиночка получилась аккуратной. Клей должен подсохнуть, после чего ее следует отделить от бумаги. Если между переходами линий образовалась «паутинка» клея, ее надо убрать.

Далее ее надо украсить блестками: сначала сверху надо нанести клей и обсыпать фигурку с двух сторон блестками. Петельку на одном лучике можно также закрепить на капельку термоклея.

Очень красивыми получаются снежинки крючком: они невесомые и ажурные, а схемы вы найдете в мастер-классе на нашем сайте.

 

Как сделать снежинку? Лучшие варианты на Новый год 2017


Как сделать снежинку из бумаги

 


С детьми вы можете заняться творческим процессом, как сделать снежинку из бумаги, используя самые необычные техники. Для объемной поделки вам может пригодиться опыт работы в технике модульного оригами или квиллинг. С одной стороны, вы будете работать с бумагой, но с другой – техники совершенно уникальны, ведь готовая форма создается с использованием отдельных элементов.

Конечно, если вы хотите просто сложить лист А4 и вырезать ажурную бумажную фигурку, вам не понадобится мастер-класс, как сделать снежинку из бумаги видео. Для такого творчества вам необходимо скачать ажурные шаблоны, по контурам которого вы можете затем вырезать самые причудливые узоры.

 

Как сделать снежинку? Лучшие варианты на Новый год 2017


Если вы решили воспользоваться техникой квиллинг для новогоднего декора, то вам также предварительно надо нарисовать контур готового элемента, чтобы затем, в соответствии с этим контуром, вы выкладывали скрученные детали. В результате у вас получится симметричная снежиночка. Для каждого ее лучика надо приготовить определенный набор элементов квиллинга – плотных спиралей, глаз и капелек. Обычно мастерицы предварительно скручивают все необходимые элементы, а затем складывают готовую фигурку.

 

Как сделать снежинку? Лучшие варианты на Новый год 2017


Таким же образом надо действовать, если вы хотите освоить технику модульную оригами, как сделать снежинку своими руками из бумаги: первым делом лист надо расчертить карандашом на 32 одинаковых прямоугольников, затем их вырезают, и каждый отдельный элемент складывают по принципу оригами. Готовые модули уже скрепляются между собой, формируя причудливую форму нашей снежиночки.

Здесь вы найдете и другие советы по выполнению самых простых поделок для Нового года.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.