Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Подснежники из бумаги. Лучшие поделки 2018




Хрупкие и нежные подснежники из бумаги – прекрасная весенняя поделка. Цветочки появляются ранней весной с первыми лучиками теплого солнышка, пробиваясь сквозь таявший снежок на лесных полянках. Этот цветочек требует нашей заботы и внимания, поэтому вместо живых букетов лучше украшать дом бумажными подснежничками с тонкими гофрированными лепестками. Неудивительно, что научное название этого цветочка – галантус, он и действительно очень галантный, трогательный, не оставляет никого равнодушным своими нежным внешним видом.

Прекрасные и нежные цветы подснежники страдают из-за человеческого коварства. Незаконная торговля цветами уже привела к тому, что некоторые виды подснежников находятся на грани исчезновения и уже занесены в Красную книгу. Поэтому каждый раз, когда вы решитесь купить на улице у торговцев букетик белоснежных цветочков, вспомните о том, что вы также будете причастны к гибели прекрасной флоры нашей планеты. Для вас мы приготовили очень простой мастер-класс, как сделать подснежники из бумаги, благодаря которому вы сможете своими руками сделать милый букетик и украсить им свой дом, а может подарить на праздник бабушке или маме. Если вы все же хотите купить свежие цветы, но сделать это без ущерба для дикой природы, то обязательно потребуйте у продавца специальный сертификат, который прилагается к цветам, выращенным в тепличных условиях.

 

Подснежники из бумаги. Лучшие поделки 2018

Как сделать подснежники из бумаги

 

Создавая подснежники из гофрированной бумаги своими руками, вы не только получаете прекрасное украшение для интерьера своей квартиры, но и проявляете заботу о редких луковичных растениях. Цветочки можно использовать не только для оформления букетиков, но и в качестве элемента подарочной упаковки. Если вы хотите сделать букет из конфет своими руками, то нежные подснежнички могут стать дополнительным элементом в цветочной композиции, их не надо перегружать массивной конфетной сердцевинкой, чтобы подснежник оставался миниатюрным и хрупким. Самые маленькие могут для мамы и бабушки сделать аппликации «Подснежники» на открытках к 8 марта.


 

Подснежники из бумаги. Лучшие поделки 2018


Для поделки вы можете использовать гофру или креп-бумагу, в случае с тонким крепом следует склеить два слоя. Для этого надо отрезать две полосы крепа, смазать одну сторону клеевым карандашом и приклеить вторую деталь, совмещая поперечное направление полос. Таким образом, материал станет достаточно плотным для выполнения лепестков. У крепа прекрасная фактура, которая позволяет воссоздать хрупкие лепестки цветочков. Гофру можно использовать сразу, без предварительных подготовок, но у нее более грубая фактура.

Надо отрезать полоску шириной 3,5 см и длиной около 5 см, в зависимости от того, какого размера будут ваши цветочки. Отрезанную полосу надо сложить в три слоя гармошкой по длине. Когда вы выполняли розы из бумаги, следуя за нашим мастер-классом, вам приходилось вырезать лепестки по шаблону, чтобы в середине были миниатюрные лепестки, а по краям – крупные. В данной поделке все лепестки имеют одинаковый размер, поэтому вы можете сложить полосу бумаги в несколько слоев и вырезать сразу 12-15 лепесточков для небольшого букетика.

 

Подснежники из бумаги. Лучшие поделки 2018


Подснежник из бумаги своими руками состоит из трех отдельных лепестков, желтенькой сердцевины и внутреннего лепестка, тонкого гибкого стебелька и нескольких листиков.

Стебелек сделать очень просто: можно сразу взять специальную флористическую проволоку, окрашенную в зеленый цвет, или использовать обычную тонкую проволоку и обернуть ее тейп-лентой зеленого цвета. Длина стебелька должна быть около 12 см для цветочка представленного размера

Подснежники из бумаги. Лучшие поделки 2018

Подснежник из бумаги своими руками

 
Детям очень нравится выполнять поделки из ватных палочек, и мы неслучайно вспомнили о них, ведь именно на ватную палочку будет похожа сердцевина нашего цветочка. Один конец проволоки надо смазать клеем и обернуть несколькими слоями ваты. У вас должна получиться заготовка, как показано на фотографии в мастер-классе. Кончик сердцевинки можно окрасить желтыми красками или окунуть в окрашенную манку, так она приобретет неповторимую фактуру. Подснежники из гофрированной бумаги с такой сердцевиной выглядят неповторимо.

 

Подснежники из бумаги. Лучшие поделки 2018


Для внутреннего лепестка надо отрезать полосу шириной 2,5 см, затем один край необходимо отрезать фестонами и подкрасить салатовым цветом, вы можете воспользоваться идеей, подсказанной в нашем мастер-классе.

Прежде чем крепить внешние лепесточки к серединке, им надо придать вогнутую форму: для этого растянуть их пальцами перпендикулярно поперечным полоскам. Затем три надо три лепестка приклеить к сформированной серединке и обмотать полоской зеленой тейп-ленты.

Не забудьте вырезать продолговатые листики и закрепить их на стебле. Из готовых подснежничков можно формировать нежные весенние букеты. Благодаря гибкому стебельку, у которого цветочка можно немного согнуть головку, добавив поделке естественности.

 

Подснежники из бумаги. Лучшие поделки 2018


Вам может понравиться и другая идея, как сделать подснежник из бумаги своими руками, если вы хотите украсить цветочными мотивами самодельные открытки к весенним праздникам, которые вы можете сделать с детьми. Можно выполнить цветочки, используя технику квиллинг, украсить открытку бумажной аппликацией. Подростков может заинтересовать способ, как сложить подснежничек в технике оригами.




Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Поделки / Поделки из бумаги
  Просмотров: 4069   Комментарии (0)  Дата публикации: 10-01-2017, 09:33


  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Ключевые теги новости: подснежник, бумага, 2018









Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления