Детские поделки. Новогодние елочки из палочек от мороженого. Мастер-класс пошагово

Опубликовал Katushka
Летом вы с детьми кушали самое вкусное, самое любимое мороженое. А зимой стало холодно, и такую роскошь нельзя себе позволить. Но не за горами самый радостный и сказочный праздник – Новый год. К нему нужно обязательно подготовиться. И интересные елочные игрушки в виде самих миниатюр елочек можно сделать из палочек от мороженого.
 

Новогодние елочки из палочек


Дети, наверняка, припрятали несколько деревянных палочек на всякий случай, они любят это делать. А больше нам и не понадобится. Одна елочка будет сложена всего лишь их трех деталей. Так что смело беритесь за дело, с первыми холодами, первым морозом появляется новогоднее настроение и желание сделать что-то необычное для праздничного декора своими руками. Эту идею нужно принять к сведению и развивать, создавая массу необычных сувениров.

Для создания детской новогодней поделки подготовьте:

  • 3 палочки от эскимо на одну елочку;
  • кусочек нити мулине, шнура или тонкой атласной ленты для петельки;
  • суперклей или «Момент»;
  • гуашь с кисточкой любого цвета или акварельные краски;
  • любые детали для новогоднего декора: стразы на клейкой основе, серединки для украшений, пуговки и детские наклейки новогодней тематики.

Как сделать елочку из палочек от мороженого


1. Неважно, какие у вас будут палочки по форме, нужно подготовить 3 одинаковые, чтобы получить праздничную фигурку. Деревянный бросовый материал – это отличное сырье для детского творчества.
 

Новогодние елочки из палочек


2. Работа по созданию елочной игрушки будет состоять из нескольких этапов, после каждого из них нужно обязательно будет делать перерыв. Запаситесь терпением, иначе поделка будет испорчена. Подготовив палочки, покройте их поверхность краской или гуашью. Гуашь плотнее покрывает любую поверхность. Если у вас в наличии только краски, то придется наносить несколько слоев, чтобы результат стал более насыщенным. Воспользуйтесь кисточкой и баночкой с краской. Нанесите покрытие на все палочки. Не обязательно елочка должна быть зеленой, можно использовать красный или другой яркий оттенок. Теперь придется дождаться, пока полностью высохнет покрытие. А если вы захотите покрыть пигментом и обратную сторону, то работа станет еще более долгой.
 

Новогодние елочки из палочек


3. Теперь из прокрашенных и хорошо просохших палочек нужно сделать треугольник. Такую форму и будет иметь поделка елочка. С помощью надежного клея, скрепите части фигурки. Сделайте петельку из шнурка или ленточки, подклейте к одному уголку между палочками. На этом этапе придется также подождать, пока схватится клей. Отложите треугольник в сторону или придавите чем-то тяжелым.
 

Новогодние елочки из палочек


4. И далее продумайте вариант украшения. Блестящие стразы или новогодние надписи могут быть сами по себе на клейкой основе. Или их можно приклеить на двухсторонний скотч, клей. Крепите верхушку в месте петельки, капельки-стразы или блестящую мозаику по бокам. Также у елочки может быть пенек. В целом, вы можете экспериментировать и придумывать всевозможные декоры для своего праздничного деревца.
 

Новогодние елочки из палочек

Новогодние елочки из палочек


Новогодние елочки из палочек


Получился вариант самодельной игрушки для украшения елки. Самое главное, что использовались для их производства совершенно непривычные бросовые материалы.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.