Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Зимние поделки с детьми из бумаги. Закладка - уголок снеговик. Мастер-класс с фото пошагово




Если вы хотите показать милого снеговичка в виде поделки, не обязательно вырезать круги из белой бумаги и склеивать их пирамидкой. Детям и так понятно, как сделать такую фигурку, ведь именно они с приходом первых холодов и снега лепят во дворе эти замечательные ледяные статуэтки. Катают шарики, затем складывают их. То же самое они могут сделать, имея белую бумагу, ножницы и клей. Тем не менее, достаточно показать только голову снеговика, пусть она даже будет не круглой, а треугольной.
 
Полностью соберут весь образ дополнительные аксессуары. Предлагаем сделать необычную закладку-уголок для книги, которая очень будет похожа на снеговика. Во-первых, она будет сделана из белой бумаги, во-вторых, у мордочки будет длинный нос-морковка и вязаная шапочка с бубоном. Приступайте с детьми к творчеству в любой момент, ведь они уже не могут дождаться, когда же им предстоит смастерить что-либо зимнее, новогоднее, сказочное.
 

Зимние поделки с детьми снеговик



Что подготовить для создания закладки в виде снеговика:

  1. белую бумагу;
  2. угольник;
  3. простой карандаш с заточенным грифелем;
  4. ножницы;
  5. синюю, оранжевую и красную бумагу;
  6. голубой помпон или полубусину;
  7. черную ручку;
  8. клей.

Как сделать закладку в виде снеговика


1. Чтобы сделать необычную новогоднюю поделку, подготовьте белый лист обычной офисной бумаги. Из нее будет вырезан квадрат для дальнейшего моделирования уголка. Для вырезания идеально ровного квадрата необходимы перечисленные выше инструменты, а для дополнительных преобразований – материалы.
 

Зимние поделки с детьми снеговик



2. Нарисуйте с помощью угольника и карандаша на подготовленной бумаге квадрат произвольного размера. Выделите линиями в квадрате диагонали. Вырежьте по контуру основную деталь.
 

Зимние поделки с детьми снеговик


3. Также ножницами удалите один сегмент в квадрате – один треугольник, который получается, когда проведены 2 линии по диагоналям.
 

Зимние поделки с детьми снеговик


4. По оставшимся прочерченным линиям сделайте загибы в одну сторону. Когда хвостики бывшего квадрата будут сложены, получится искомый уголок, который станет телом удобной закладки.
 

Зимние поделки с детьми снеговик




5. Наложите один хвостик на другой, четко совмещая края. Промажьте клеем, разгладьте, чтобы не оставалось пузырей воздуха. Сам уголок готов.
 

Зимние поделки с детьми снеговик


6. Аккуратно ножницами скруглите нижнюю (самую длинную сторону) в подготовленном треугольнике.
 

Зимние поделки с детьми снеговик


7. На верхний (прямой) уголок закладки наклейте красную новогоднюю шапку. Вырежьте красный треугольник и голубую полосу. Наклейте треугольник на угол, лишнее можно обрезать. Снизу состыкуйте синюю меховую полоску. Приклейте в качестве помпона подходящий мягкий шарик или полубусину.
 

Зимние поделки с детьми снеговик


8. На основной части тела уголка нарисуйте мордашку снеговика – улыбающееся личико, которое так похоже на те рисунки, которые дети видят в книгах и журналах. Сделайте глаза и рот, наклейте оранжевую длинную морковку в качестве носа.
 

Зимние поделки с детьми снеговик



Это и есть искомая закладка, которую мы планировали сделать из бумаги. Эта поделка легкая и понятная. Ее с легкостью повторят и младшие школьники, и дети старших групп детского сада. Когда наступает пора зимних игр и каникул, к детям обязательно приходит настроение что-то творить.
 

Зимние поделки с детьми снеговик


Зимние поделки с детьми снеговик


 




Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Поделки / Поделки из бумаги
  Просмотров: 253   Комментарии (0)  Дата публикации: 18-10-2017, 02:18


  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Ключевые теги новости: Зимние поделки с детьми, поделки с детьми, из бумаги









Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления