Как пошить свитшот самому: описание процесса по шагам

Опубликовал Tara

Свитшот является разновидностью спортивной одежды. Он имеет ряд отличий от толстовки. У него рукав-реглан. Наличие резинки, стягивающей вещь внизу, отличает этот предмет гардероба от других. Иными словами, свитшот – это свитер, изготовленный из трикотажа и выделяющийся простотой кроя. Сшить его можно очень быстро. Главное, чтобы выкройка была выстроена правильно.


Как пошить свитшот самому: описание процесса по шагам

Материалы для свитшота


Как правило, при пошиве применяются ткани, для которых характерна эластичность и мягкая структура. Обычно выбор делается в пользу трикотажа. Для летних вариантов отлично подходит вискоза. Осенью и весной стоит остановиться на джерси. А в зимний период можно поискать ангору, стёганый трикотаж или трёхниточный футер.


Особенности моделирования


Выкройку этого предмета гардероба можно сделать по схеме футболки. При этом следует учитывать длину рукава и наличие свободного пространства в районе талии. Чтобы смоделировать выкройку, потребуется ряд мерок:

  • обхват груди;

  • обхват шеи;

  • длина рукава;

  • окружность запястья.

При возникновении затруднений при создании выкройки можно заказать свитшоты под нанесение. Это оптимальное решение для тех, кто стремится выглядеть модно и привлекательно. К тому же такой вариант позволяет сэкономить время.


Нюансы пошива


Перечень материалов и инструментов включает в себя:

  • трикотажную ткань (1,5 метра);

  • резинку, ширина которой от 16 до 20 см (1 метр);

  • резинку, ширина которой от 5 до 6 см (0,5 метра);

  • швейную машинку;

  • сантиметр;

  • ножницы;

  • мелок (мыло);

  • булавки.

Как пошить свитшот самому: описание процесса по шагам

Рабочий процесс


Сначала следует сложить материал пополам, чтобы с помощью выкройки вырезать переднюю и заднюю часть свитшота. Если ткань не отличается растяжимостью, нужно добавить по несколько см сбоку перед началом раскройки. Длина изделия должна быть отмерена с нижней резинкой.


Чтобы собрать рукав-реглан, не стоит разделять выкройку на несколько частей. Иначе возникнет необходимость дополнительных швов. Лучше сложить материал вдвое, как при формировании задней и передней части. Затем нужно приложить выкройки, провести мелком и вырезать. Благодаря подобному варианту по пошиву рукавов линия плеч будет более аккуратной. Длину стоит отмерять с расчётом на резинку.


Следует помнить о том, что существуют отличия между задней и передней частями рукава в районе плеча. Именно по этой причине первоначально нужно формировать их в соответствии с задней линией. Спина сшивается с передом по плечевому шву. Затем нужно провести раскройку изделия. Рукав прикрепляется к основе с помощью иголок. Прямая строчка должна начинаться по длине соединения с основной частью. После такие же манипуляции следует проделать со вторым рукавом и завершить боковые швы по обеим сторонам.


В процессе формирования воротника резинка, ширина которой 5-6 см, должна быть сложена вдвое. Её стоит пришить к горловине свитшота. Как правило, трикотажу не свойственно осыпаться. Однако край горловины следует обработать. Для этого потребуется оверлок либо зигзагообразная строчка. Аналогично осуществляется формирование манжет и пояса, а также их пришивание к рукавам и нижней части вещи.


После стоит подготовить трикотаж для нижней полоски. Нужно измерить обхват бедёр, для чего понадобится сантиметровая лента. Это позволит отрезать правильную длину резинки. Примечательно, что она должна быть короче, чем основание. Полоса крепится внизу свитшота иголками. Затем зигзагом следует прострочить низ пояса и основу. Такую манипуляцию необходимо провести и с манжетами.


Как пошить свитшот самому: описание процесса по шагам

Иногда вместо резинки используется трикотаж. Но оптимально воздержаться от такого варианта. Полученный свитшот можно украсить монограммой, стразами и пайетками.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее