Как заработать на скрапбукинге?

Опубликовал shikolenkovlad

Когда любимое хобби приносит первые деньги, то возникают мысли о создании бизнеса. Существует стереотип, что хобби неспособно приносить доход. Максимум что можно сделать - окупить расходы. Рассмотрим, можно ли заработать на скрапбукинге.

Как заработать с помощью скрапбукинга


Определение цены
Цена изделия играет основополагающую роль. Она должна быть приемлемой для покупателя. В стоимость изделия входят: расходные материалы, инструменты, затраченное время.

Некоторые рукодельницы рекомендуют следующую формулу: стоимость материалов х 2 + 20 % от полученной суммы. Доставка рассчитывается отдельно.

Для начала работы стоит сделать собственный прайс-лист на продукцию. Он пригодится как для реализации в магазины, так и для работы с заказчиками.

Как заработать на скрапбукинге?
«Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придется трудиться ни одного дня в жизни» - Конфуций.

Работа на заказ
Первые заказы чаще всего поступают от друзей и родственников, а далее по «сарафанному радио» появляются первые клиенты.
Рукодельница с опытом может выставлять свои работы на соответствующих площадках, создать паблик Вконтакте, завести страницу в Инстаграм и продвигать свои социальные сети. Заказы начнут появляться после первой рекламы, а может и раньше.

Интернет-магазин
Интернет-магазин может продавать готовые работы, мастер-классы, материалы. При наличии плоттера или машинки для вырубки можно дополнительно продавать свою вырубку, цветы ручной работы, молды. Заработать можно на чем угодно, если разбираться в этом.

Важно любить свое дело и понимать, чего ожидают покупатели. Также же можно обратиться к специалистам, которые подскажут интересные решения по вашим предпочтениям. К примеру, недорогая и качественная плоттерная резка Оракала в Москве, которая находитья недалеко от метро, подробная информация тут.

Серийное производство
На создание одного альбома может уйти около 20-30 дней. Каждый клиент имеет свои пожелания о материале, цветах, формате. Приходится какое-то время тратить на поиск желаемых деталей.

Выгоднее искать массовые заказы с меньшими энергозатратами. Например, пригласительные открытки на свадьбу. Гостей на праздниках много, а молодожены желают произвести впечатление.

Помимо свадеб есть дни рождения, вечеринки.
Придумать идею один раз и тиражировать ее легче, чем каждый раз разрабатывать оригинал.

Электронные материалы
Странички для блокнотов, ежедневников нередко покупают сами скрапбукеры. Им необходим оригинальный дизайн, страницы для работы. Такие материалы продаются множество раз.

Типовые альбомы
Придумать 2-3 оригинальные идеи для альбомов разных категорий и поставить их на производство. Альбомы можно продавать в социальных сетях, сделать сайт или даже договориться с местной фотопечатью о продаже.

Мастер-классы
Люди предпочитают покупать информацию, чтобы получить ее в сжатом, концентрированном виде.

Мастер-классы можно проводить в помещении, записывать онлайн-курсы. Конечно, запись мастер-класса требует качественного освещения, оборудования для съемки и работы. Он может быть в видео-формате, в виде презентации или обучения онлайн.

Помимо закрытых мастер-классов можно снимать видео на ютуб. Тогда деньги будут идти с монетизации и рекламы в самих видео.

Оптовые поставки материалов
Все, кто занимаются рукоделием знают, как иногда дорого стоят материалы. Оптовые поставки дают возможность скрапбукеру снизить стоимость собственных работ и открыть интернет-магазин. Поставщика можно найти в России, Китае или США.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее