Как выбрать обувь, чтобы носить ее дольше одного сезона?

Опубликовал shikolenkovlad

В последнее время, покупатели все чаще задаются вопросом, как выбрать обувь, чтобы она носилась не один год? Цены на товар, с каждым годом растут, ассортимент в магазинах все больше, но выбор сделать становится все сложнее и сложнее. Раньше, люди не меняли обувь так часто, как сейчас, пары сапог хватало на 5 лет носки. Но из-за массового производства обуви, производители больше нацелены не на качество товара, а на то, чтобы покупатель чаще покупал все новые и новые модели. Несмотря на, массовое производство «одноразовой» обуви, все же есть критерии, которые помогут выбрать долговечный товар.
На что стоит обратить внимание при выборе?
1. Качественный материал. Остерегайтесь обуви из кожзаменителя. Даже если и в мыслях не было покупать товар из искусственного материала, нужно удостовериться в его натуральности. Бывает, продавцы под видом кожи продают изделие из кожзаменителя. Для проверки – положите ладонь на поверхность обуви, и если проверяемая часть нагреется, и некоторое время будет источать тепло, то это кожа. Если присмотреться к материалу, то в коже видны поры. Краска должна быть равномерно распределена по изделию и не иметь разводов.
2. Запах. Если от обуви исходит резкий запах резины – то это точно искусственный материал, и запах вряд ли получится полностью убрать. Так же, резкий запах может быть признаком вредных веществ, используемых в производстве, что может навредить здоровью. Кожа имеет легкий запах с оттенками каштана, мимозы, коры дуба и еле заметный рыбный запах.
3. Удобная подошва. Подошва должна быть гибкой и не скользкой. Летнюю обувь такую как шлёпанцы или сандалии лучше выбирать с прошитой подошвой, а зимнюю, для большей надежности, с прошитой и проклеенной подошвой. Подошва зимней обуви должна быть рельефной, чтобы скользкий асфальт не был страшен зимой.
4. Качественные детали. При сопоставлении 2-х пар, элементы декора должны быть равномерно расположены на обуви. Швы должны быть ровными и симметричными. Стелька не должна отходить от изделия, съезжать при попытке обуть изделие. Не должно быть торчащих ниток внутри и снаружи обуви. У дорогих моделей обуви, стельки изготовляются из кожи. Молния должна быть изолирована тканью или кожаной вставкой, и легко застёгиваться.
5. Правильно подобранная высота каблука. Не вся обувь на каблуке неудобная, достаточно подобрать высоту именно для вашего подъема. Этот параметр можно определить в домашних условиях. Встаньте дома на цыпочки и пройдитесь. Проверяем, насколько высоко удается выстоять на передней части стопы и замеряем линейкой это расстояние. Отдавайте предпочтение устойчивому каблуку не выше 10 см или обуви на танкетке, так как она равномерно распределяет нагрузку по стопе.
6. Стоимость. Если для изготовления обуви, использовались качественные материалы и преимущественно натуральные, то она не может стоить дешево. На обувь за 700-800 рублей, даже не стоит обращать внимание, особенно если вы выбираете обувь на длительный срок. Например, в хорошем фирменном магазине обуви Solo-shoes все распределено в соответствии не только цены, но и качества, и мы можем сами убедится почитав отзывы про ту или иную обувь, кстати отзывы это не маловажный фактор при выборе, ведь покупая в интернете обувь для нас важно понимать какая это обувь в реальности, а это как рас можно определить по отзывам. 
Хорошая обувь должна стоить от 2000 рублей, так как в эту цену закладывается пошив, покупка хорошего материала и разработка дизайна. Выбирайте проверенные временем фирмы обуви, и не забывайте, что какой бы качественной не была обувь, за ней нужно правильно ухаживать, чтобы она сохранила свой вид.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее