Форвакуумный насос: виды, применение и лучшие производители

Опубликовал shikolenkovlad
20-01-2021, 02:13
66
0

Форвакуумные насосы предназначены для заблаговременного разряжения. С их помощью создается вакуум в диапазоне от 1 до 0,0001 мм рт. ст. Такая техника представляет собой начальную ступень в высоковакуумной установке. Насосы форвакуумного типа позволяют сохранить ресурсы оборудования и создать благоприятные условия для его работы.
Для создания вакуума могут использоваться такие виды насосов:
• винтовые;
• пластинчато-роторные;
• водокольцевые;
• поршневые;
• спиральные.
Главной задачей форвакуумного устройства является подготовка условий для работы насоса среднего или глубокого вакуума, а также поддержка необходимого давления для функционирования высоковакуумной установки.
Сферы применения
Используется форвакуумные насосы в химической, металлургической, пищевой промышленности, а также в сфере текстильного производства и так далее.

Виды масла
Есть два вида форвакуумных насосов: масляные и безмасляные. Насосы масляного типа предъявляют особые требования к качеству масла. Оно должно хорошо сопротивляться старению, обладать высокими смазывающими свойствами и минимальными показателями окисляемости. Также оно должно выдерживать давление паров.
При этом для работы форвакуумного насоса требуется разное по типу масло. Первоначально необходимо залить одну марку, а если насос будет работать с агрессивными веществами, то потребуется другой тип масла. Также смена масла на другую марку потребуется и при откачке воздуха или выполнения ряда других задач.
При этом масло в насос должно быть залито точно до необходимого уровня, который не должен превысить максимум. Для наблюдения за уровнем масла и его цветом необходимо использовать специальное смотровое окошко.
Не так давно появились насосы безмасляного типа, которые не загрязняют масляными парами вакуум.
Насосы безмасляного типа
Масляные насосы постепенно вытесняются безмасляными устройствами. Насосы, функционирующие без использования масла, являются бесшумными в работе, характеризуются небольшими размерами и экономят электроэнергию. Кроме этого они не загрязняют масляными парами создаваемый вакуум. Также преимущество заключается и в отсутствии расходов на приобретение масла и его регулярную замену. Различают несколько видов безмасляных форвакуумных насосов:
1. Когтевые.
2. Многоступенчатые Рутса.
3. Винтовые.
На современном рынке масляных и безмасляных насосов одним из лидеров является производитель Edwards. Данная компания изготавливает винтовые, спиральные и роторно-пластинчатые насосы для любых целей. Спиральные насосы форвакуумного типа предлагает и японский бренд Anest Iwata. Оборудование данного производителя отличается высокой износостойкостью и экономичностью. Для создания чистого вакуума можно использовать насос ISP, а для перекачки потоков газа с паром или пылью можно применять насосы DVSL.
Еще одним известным японским производителем форвакуумных насосов является компания Kashiyama. Также известными мировыми брендами, выпускающими качественное вакуумное оборудование vacuumcity.ru, можно назвать следующие компании: Busch, Agilent, Leybold и другие.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее