Чистота как шаг к успеху

Опубликовал shikolenkovlad
26-03-2021, 00:59
60
0

Для многих последние дни уходящего года превращаются марафон по борьбе с хламом и наведению блеска в квартире. Не все успевают расправиться с беспорядком. Но даже тем, кто успел и живет сейчас в атмосфере уюта и чистоты, будет интересно, как в следующий раз произвести титаническую работу эффективно, но с наименьшими трудозатратами.

Приблизиться к идеалу.
Если поставили перед собой задачу идеально убрать дом – приступим. Конечно, можно воспользоваться услугами домработницы или «уборочной бригады» по вызову. Но наведение порядка – это не просто пропылесосить и вытереть пыль. Самое сложное – убрать хлам и не допускать его образования в дальнейшем. И тут ни одна, даже самая опытная и проверенная «фрекен Бок» не решит за вас, какая бумажка представляет ценность, а какую можно смело отправить в мусорное ведро.
Необходимо для себя лично выработать алгоритм взаимодействия со своими вещами. Как известно, легче не сорить, чем убирать vuborke.ru , но эта древняя истина проста только на первый взгляд. На самом деле ее воплощение в жизнь связано с изменениями собственного сознания и ощущения себя в пространстве. Придется проститься со старыми привычками и постараться сформировать новые, причем не только у себя, но и у родных.



В поисках системы.
Ведение домашнего хозяйства давно стало частью искусства тайм-менеджмента, и произошло это потому, что карьерный рост напрямую связан с порядком в доме. Отсутствие лишних, раздражающих предметов помогает трезво мыслить и полноценно отдыхать.
Одной из последних «уборочных» методик, завоевавших симпатию многих женщин, стала FlyLady, созданная американской домохозяйкой Марлой Силли, в прошлом – типичной жертвой домашнего хаоса, а в настоящем – гуру для миллионов «летающих леди» (на русский название системы было переведено как «летающая домохозяйка» – немного комичный, лишенный идеологии оригинального названия образ). Собственно, цель трудов Марлы – помочь нам справиться с домоводством с максимальной пользой и минимальными потерями для себя и домашних. Постепенно в систему Марлы Силли добавились такие важнейшие области, как воспитание детей, уход за собой и отношения с любимым супругом.

Конечно, методика, в которой рекомендуется неукоснительно соблюдать все предписания (вплоть до формы домашней обуви!), подойдет не всем. Но основные моменты, безусловно, стоят внимания.


Первый принцип – написать список утренних и вечерних «рутин», или домашних дел, которые нужно выполнять каждый день. Для большинства из нас само слово «рутина» имеет негативную окраску и ассоциируется с тяжелым нудным трудом. Что ж, отнесем это к неточностям перевода: предлагаемый Марлой список обязательных дел включает и утреннюю чашечку кофе, и приведение себя в порядок. Приятные бонусы запланированы и на вечер. Вместо рутины назовем эту обязательную программу полезными привычками. Например, приняли утренний душ – не выходите из ванной, не протерев ванную и не захватив стирки, чтобы бросить ее в стиральную машинку. Из таких элементарных мелочей и складывается чистота и домашний уют, как стена из множества маленьких кирпичиков.

Второе правило – не браться за большие объемы. Разделите свое жилье на зоны, каждой из которых посвятите по неделе. Так постепенно, шаг за шагом в каждой из них будет наведен порядок, а дальше можно будет лишь поддерживать его. Это касается не только большого дома (как правило, хозяйка внушительных апартаментов нанимает домработницу), но и небольшой квартиры. В конечном счете, можно разделить ее на очень небольшие участки (убрать в платяном шкафу, в серванте, в ванной) и посвятить им не неделю, а один-два дня.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее