Как работает химиотерапия

Опубликовал shikolenkovlad
18-05-2021, 12:55
165
0

Большинство химиотерапевтических препаратов цитотоксичны (убивают клетки), и их действие является своего рода вмешательством в деление клеток. Раковая клетка начинает делиться, на нее действует лекарство, и она умирает. Большинство нормальных клеток в нашем организме делятся редко, но раковые клетки делятся часто. Таким образом, лекарства, предотвращающие деление клеток, убивают больше раковых клеток, чем нормальных клеток.


Виды химиотерапии

Есть много химиотерапевтических препаратов, которые сгруппированы в классы в зависимости от того, как они действуют. Комбинирование химиотерапевтических препаратов из разных классов может улучшить эффективность лечения, поскольку разные препараты атакуют раковые клетки в разных точках цикла их роста. Это также может предотвратить резистентность и снизить вероятность рецидива рака. Некоторые виды химиотерапии включают:

  1. Агенты, повреждающие ДНК, также называют алкилирующими агентами. Они останавливают деление клеток, изменяя ДНК клетки, чтобы ее нельзя было скопировать. Поскольку раковые клетки быстро растут и делятся, они умирают, потому что у них нет времени на восстановление поврежденной ДНК.
  2. Антиметаболиты действуют как строительные блоки ДНК или РНК, необходимые раковым клеткам для роста и выживания. Когда раковая клетка использует химиотерапевтический препарат антиметаболит вместо своих собственных веществ, ДНК повреждается, и клетка умирает.
  3. Антимитотики блокируют процесс деления клеток, называемый митозом, поэтому клетки не могут делиться и размножаться.
  4. Противоопухолевые антибиотики связываются с ДНК, поэтому она не может работать должным образом. Это заставляет клетку умирать. Эти препараты отличаются от антибиотиков, используемых для лечения инфекции.

Запись на прием к онкологу в Шахтах — наиболее безопасный способ получить информацию о современных видах комбинированной терапии и ответы на все вопросы, касающиеся современного лечения.

Когда используется химиотерапия

Химиотерапия может использоваться отдельно для лечения рака или с другими видами лечения, такими как хирургическое вмешательство или лучевая терапия. Его можно использовать до операции, чтобы уменьшить опухоль, или после операции, чтобы уничтожить любые оставшиеся раковые клетки и предотвратить возвращение рака. Химиотерапия также может использоваться для облегчения симптомов, улучшения качества жизни и продления жизни людям с запущенным раком (так называемая паллиативная химиотерапия).


Химиотерапия лучше всего действует на клетки, которые активно растут и делятся. Раковые клетки имеют тенденцию быстро расти и делиться, поэтому они являются хорошими мишенями для химиотерапии. Но химиотерапия не может отличить раковые клетки от нормальных. Некоторые нормальные клетки, например, в волосяных фолликулах и слизистой оболочке пищеварительной системы, также имеют тенденцию расти и делиться быстрее, чем другие клетки в организме. Химиотерапия также может повлиять на эти клетки. Вот почему у некоторых людей выпадают волосы, рвота и диарея. Нормальные клетки обычно могут восстанавливать повреждения со временем, и эти побочные эффекты, как правило, проходят после завершения химиотерапевтического лечения.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее