Индекс НОМА и резистентность к инсулину

Опубликовал shikolenkovlad
2-06-2021, 21:58
28
0

Плохое питание, ожирение, постоянные стрессы, нарушенный обмен веществ, курение, избыток алкоголя, малоподвижный образ жизни — причины, которые могут вести к инсулинорезистентности и сахарному диабету.

Инсулинорезистентность — это состояние организма, когда инсулин не способен транспортировать глюкозу в клетки. Поджелудочная железа начинает вырабатывать еще больше инсулина, поэтому появляется инсулинорезистентность, а после, как следствие, развивается сахарный диабет. Выявить состояние инсулинорезистентности помогает лабораторный анализ индекс НОМА, который проводятся строго натощак с утра.


Общие сведения

Как уже указывалось выше, изначально у человека возникает нарушение обмена веществ, поджелудочная железа вырабатывает инсулина больше, чем это нужно. Причиной развития болезни может стать не только ожирение, повышенное давление, но и генетическая предрасположенность, воспалительный процесс, который происходит в организме человека скрыто. Появляется существенный риск развития:

  • сахарного диабета;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • неправильной работы печени и почек.

Также возникает риск возникновения метаболического синдрома.

Чтобы избежать возможных проблем, нужно обязательно сдавать анализ крови на сахар и индекс НОМА, что позволит выявить возможную проблему и в дальнейшем исправить ее.


Когда врач назначает анализ?

Если вы регулярно наблюдаетесь у терапевта, сдаете необходимые общие и узкоспециализированные анализы, лечите или наблюдаете хронические недуги, специалист может заподозрить возможную проблему и назначит вам индекс НОМА https://iqlab.com.ua/product/indeks-homa. Показанием к проведению исследования может стать возможное развитие сахарного диабета, избыточная масса тела человека, гепатит B и C в хронической форме, гестационный диабет, который возникает у беременных женщин, исследования на инфекционные заболевания и назначение консервативной терапии, ряд других состояний пациента.

Сегодня индекс НОМА и ряд других клинических исследований могут расшифровать не только терапевты, но также хирургии, врачи функциональной диагностики, эндокринологи, кардиологи, врачи общей практики и педиатры.

При малейших неполадках со здоровьем, обязательно обращайтесь к доктору, сдавайте кровь на сахар+ индекс НОМА. И обязательно не забудьте сдать общий анализ: клинический и биохимический. Следите за своим здоровьем, чтобы сохранить хорошее самочувствие на долгие годы!


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее