Как обновить мотошлем СССР?

Опубликовал shikolenkovlad
2-06-2021, 22:05
106
0

Как обновить мотошлем СССР?


Мотошлем – обязательная экипировка для водителей мототехники на дорогах общего пользования. Он защищает голову от удара в случае падения с байка. Мотоциклист обязан ездить в шлеме, в противном случае он получит штраф. Чтобы сэкономить и создать оригинальную экипировку, некоторые мотолюбители реставрируют мотошлем СССР. Как это сделать, подробно рассказано дальше. Обратите внимание, что в нашем интернет-магазине Двако можно приобрести не только мототехнику, но и купить надежный мотошлем.

Немного истории


Раньше о безопасности мотоциклистов не задумывались, поэтому владельцы подобного транспорта ездили без защитной экипировки. Но со временем отношение к этому вопросы кардинально изменилось. Советский мотошлем стал обязательной экипировкой для водителей мопедов, мотоциклов в 1967 году. Эту тенденцию в СССР подхватили благодаря трудам ученых Англии, Америки, Австралии. Здесь велись разработки экипировки, позволяющей защитить водителя двухколесника в случае аварии.

Самым популярным советским шлемом для мотоцикла была модель «Салют». Его часто можно увидеть в фильмах СССР 60-80 годов. Подобный раритет – редкость. Если же вам удалось заполучить мотоциклетный шлем СССР, можно его отреставрировать и использовать для езды на малокубатурной мототехнике.

Реставрация


Советские мотоциклетные шлемы изготавливались из прочных материалов. Поэтому подобные конструкции сохранились в достаточно хорошем состоянии и поныне. Если вы видели фото мотошлемов СССР или уже купили экипировку, вы можете увидеть изделие, покрытое ржавчиной, облезшей краской. Поэтому в первую очередь его нужно очистить.

При реставрации советского мотошлема используют наждачную бумагу, чтобы снять старое покрытие. Убирают заклепки, вставки из пенопласта. Козырек шлема СССР для мотоцикла имеет козырек, который можно укоротить. Дальше нужно выполнить несколько последовательных действий:

  • Старая обивка меняется. При реставрации мотошлема СССР используют обычный каремат.
  • Готовят выкройку «скорлупы» с нижней части обивки. Внутреннюю поверхность оклеивают малярным скотчем, а затем вынимают заготовку.
  • Внешнюю поверхность мотошлема СССР «Салют» обрабатывают наждачной бумагой, обрабатывают пластофлексом.
  • Монтаж внутренней обивки. Верхнюю часть можно сделать из поролона (толщина 2 см), обтягивают тканью. Нижняя часть тоже поролоновая, но толщиной 4 см (с углублениями для ушей).
  • Заклепки козырька лучше заменить болтами.
  • Козырек с болтами, ремешок окрашивают. Обычно для этого выбирают черный цвет, но можно и поэкспериментировать. Шлем покрывают лаком в несколько слоев. Когда лакокрасочные поверхности качественно застынут, можно наполировать их.

Стоит помнить, что мотошлем – это защита для мотоциклиста. Поэтому не стоит экономить на экипировке. Раритетный шлем выглядит необычно, но качественную защиту могут обеспечить только современные конструкции. Большой выбор мотоэкипировки представлен в нашем интернет-магазине Dvako Moto.

Если вы не знаете, какой мотошлем выбрать, позвоните нашим консультантам. В нашем интернет-магазине https://dvako.com.ua/ представлен большой выбор мотошлемов и другой защитной экипировки для разных условий эксплуатации. Мы продаем модели для детей и взрослых, для езды на скутере, мопеде, квадроцикле или мощном байке. Доставка оформляется оперативно во все регионы Украины. Позвоните нам или оформите заказ самостоятельно, выбрав экипировку в онлайн-каталоге.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее