Mazda - история японской автомобильной марки

Опубликовал shikolenkovlad
14-06-2021, 00:29
405
0


История бренда
 На начальном этапе деятельности Mazda не занималась производством автомобилей. В 1920 году Джуджиро Мацуда основал компанию Toyo Cork Kogyo, которая производила станки и пробковые полы. Бизнес приносил достаточно значительный доход, чтобы через несколько лет у компании появилась серьезная заинтересованность в выходе на требовательный автомобильный рынок. Первый автомобиль компании, уже работающей под маркой Mazda, был представлен в 1931 году. Это была модель Mazda-go - трехколесный велосипед для перевозки небольших грузов. Продажи на японском рынке оставляли желать лучшего - за первый год было куплено 66 экземпляров. Чтобы иметь возможность развиваться, компании пришлось выйти на зарубежные рынки. Продажи в Китае, где был высокий спрос на этот тип автомобилей, оказались в яблочко.


Первый четырехколесный автомобиль Mazda представила только в 1960 году. Маленькая модель R360 идеально соответствовала потребностям японского рынка, который после войны все еще перестраивался. Под капотом автомобиля работал 2-цилиндровый двигатель объемом 356 куб.см. Он не отличался потрясающими характеристиками, но потреблял чуть более 3 литров топлива на 100км.


В 1961 году производитель заинтересовался роторными двигателями. Однако возникла большая проблема - приводные устройства Феликса Ванкеля были недостаточно развиты, и сам создатель не имел представления об их дальнейшем развитии. В течение 6 лет японскому производителю удалось усовершенствовать инновационный дизайн до такой степени, что это позволило использовать роторный двигатель в серийных автомобилях. В модели Mazda 110S Cosmo Sport.


1967 год - важная дата в истории японской компании не только из-за начала производства автомобиля с двигателем Ванкеля. В то время была основана компания Mazdaspeed, которая занималась производством оборудования для спортивных автомобилей и разработкой гоночных моделей. В том же году Mazda начала свою европейскую экспансию.

Спустя 5 лет компания начала строить дилерскую сеть в Германии. В конце 1970-х годов спортивная модель RX-7 - купе с двигателем Феликса Ванкеля - дебютировала на чрезвычайно требовательном рынке. Автомобиль был хорошо принят, но как представитель нишевого рынка не добился ошеломляющих успехов. Однако ему удалось построить имидж японского производителя, который вскоре принес ощутимые выгоды. Компактная Mazda 323 и модель 626 среднего класса оказались хитами продаж.


В 1981 году в Брюсселе была основана дочерняя компания Mazda для контроля над независимыми дистрибьюторами. В 1989 году дебютировала модель MX-5. Небольшой автомобиль с открытым кузовом оказался крайне непрактичным, но японский производитель в очередной раз доказал, что он вполне может соответствовать ожиданиям рынка. Mazda MX-5 продолжила лучшие традиции британских родстеров 1970-х годов - она была легкой, достаточно сильной и невероятно маневренной. Все это превратилось в огромное удовольствие от вождения. Вскоре после дебюта маленькому спортсмену было присвоено престижное звание «Автомобиль года».

MX-5 хорошо продавался (как автомобиль своего класса), но общие продажи Mazda продолжали снижаться. Чтобы предотвратить кризис, руководство компании приняло решение инвестировать в развитие торговой сети. Mazda Motor Europe GmbH была основана во второй половине 1990-х годов. Целью его работы было объединение всех независимых дистрибьюторов японского бренда, что должно было выразиться в объединении рекламной и торговой деятельности. В 2000 году были открыты новые офисы - в Испании и Италии, а в 2001 году в Великобритании, Франции и Швеции. Чуть позже филиалы появились также в Дании и Австрии.


Модели
 С самого начала своей деятельности на Старом континенте Mazda уделяла основное внимание компактным автомобилям, автомобилям среднего класса и спортивным автомобилям. В продажу также вошли модели премиум-класса с прозвищем Xedos - модели 6 и 9, которые являются роскошными аналогами моделей 626 и 929. Однако они не выдержали конкуренции с немецкими конкурентами. Последней моделью с двигателем Ванкеля стала Mazda RX-8, у которой пока что не было преемника. Современный портфель Mazda состоит в основном из внедорожников и кроссоверов, хотя компания не отказалась от производства городских и средних автомобилей. Ядро продаж, однако, составляют модели с приподнятым кузовом:

Mazda CX-3 - компактный кроссовер с динамичной линией кузова, предлагается с приводом 2WD и 4WD, с 2-литровым бензиновым и 1,8-литровым дизельным двигателями,
 Mazda CX-30 цена - компактный внедорожник с передним или полным приводом, который может работать под капотом 2-литрового бензинового двигателя из линейки SKYACTIV-G или инновационного двигателя 2.0 SKYACTIV-X, сочетающего в себе преимущества бензиновый агрегат с характерным высоким крутящим моментом,
 Mazda CX-5 - среднеразмерный внедорожник, с приводом 2WD и 4WD. Доступные бензиновые агрегаты имеют объем 2,0 и 2,5 литра, а дизельные агрегаты - 2,2 литра.

Люди, предпочитающие традиционный кузов, могут выбрать одну из следующих моделей:

Mazda 2 - автомобиль B-класса, предлагается с 1,5-литровым бензиновым агрегатом, также как мягкий гибрид,
 Mazda 3 - компактный автомобиль, предлагающийся в версиях хэтчбек и седан, с бензиновыми двигателями 2.0 SKYACTIV G и SKYACTIV-X (эта версия также доступна с полным приводом).
 Mazda 6 - модель среднего класса, доступная в версиях седан и универсал, под капотом которой может работать бензиновый агрегат SKYACTIV-G (2,0 и 2,5 литра) и дизельный агрегат SKYACTIV-D объемом 2,2 литра.
 В предложении японского производителя по-прежнему присутствует культовый родстер MX-5. В 2020 году Mazda выпустила свой первый электрический кроссовер MX-30.

Достоинства и недостатки
 Автомобили Mazda всегда были эталоном надежности, и это актуально и сегодня. В истории компании были «провалы», но ни одна из предлагаемых на данный момент моделей не имеет конструктивных недостатков. Водители ценят Mazda за ее динамичные двигатели и отличную управляемость, руководствуясь философией Jinba Ittai, что можно перевести как «единство лошади и всадника».

Говоря о преимуществах Mazda, нельзя недооценивать не поддаваться тенденции к уменьшению размеров. Японский производитель доказал, что не нужно резко уменьшать рабочий объем двигателя для снижения расхода топлива. В результате Mazda, как один из немногих производителей, даже не пытается установить на большой внедорожник или лимузин двигатель, который лучше подходит для городского автомобиля.

Еще одна положительная черта - это дизайн. Каждая модель Mazda динамично разработана, чтобы четко выделяться в движении. К счастью, проблемы с коррозией больше не беспокоят автомобили с логотипом японского производителя. Старые модели Mazda в этом плане показали себя очень плохо, в новых - проблемы ржавчины не существует.

Недостатки? Автомобили Mazda отточены до мелочей, современны и привлекательны, поэтому объективно найти какие-либо слабые места в данном случае сложно. Единственный существенный недостаток - цена.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее