Вышивание крестиком

Опубликовал shikolenkovlad

Стереотип о том, что вышивкой и вязанием занимаются только пожилые люди и делают это только от скуки. Ещё с давних времён вышивка была предназначена для леди, которые украшали дома вышитыми картинами, такое хобби существовало между чаепитием, изучением литературы и рисованием.


 В психоанализе занятие рукоделием очень расслабляет, сосредотачиваясь на чем-то одном человек концентрируется и при этим отдыхает от многих мыслей в голове. Заниматься этим хобби давно не стыдно людям всех возрастов, так как это один из самых действенных способов привести в порядок мысли и предотвратить стресс после тяжелого рабочего дня. Благодаря такому занятию в любом возрасте можно развить творческий потенциал и привести нервы в порядок.
 Именно нехитрый способ концентрации на вышивании дает возможность проникнуться логическое релаксацией. Обычно, многие привыкли расслабляться алкоголем и более изощренными способами, но это не так эффективно, как концентрация на вышивании или рисовании. В группах с некоторыми отклонениями психического характера именно такие концентрированные способы расслабления, чтобы человек мог сосредоточиться на определенной задачи и избежать панической атаки или агрессивного выброса.


 Стимуляция правого полушария отвечает за творческую сторону жизни и после того, как она начинает активно проявляться, человек обычно находит себя в совершенно разных проявлениях. Заниматься рукоделием можно где угодно, для этого нужно только желание и свободные руки. Вышивание крестиком довольно кропотливое занятие, оно требует тренировки усидчивости и внимательности. Если заниматься вышиванием длительное время, то тренируется координация. 
 В вышивании есть множество техник, если сперва не понравилось вышивать крестиком, это не значит, что другие техники тоже совершенно не подойдут. Напротив, возможно вышивание гладью или бисером будет именно то, что нужно. В любом случае, все техники помогают расслабить мозг и восстановить эмоциональное состояние, особенно это актуально для тех, кто работает на сложных должностях, в которых всегда много задач, иногда для погружение в творчество нет времени, но если уделять вышиванию хотя бы 5 минут в день, позже это начинает затягивать и человек горит этим желанием и с нетерпением ждет времени, когда он проведет минуты наедине с собой и спокойствием, важно также подобрать правильно набор для вышивания например набор для вышивания с Ксенией Петербургской.


Как-то моя подруга Елена прочитала в Интернете, что свои желания надо вышивать крестиком. Это очень кропотливая и трудоемкая работа, она требует много усидчивости, времени и терпения. Во время вышивания, говорила Елена, много мечтаешь. И результат не заставит себя долго ждать. Так и у Елены быстро сбылись ее желания. Первая вышивка с изображением котенка у нее была чисто для души. Елена даже забыла про нее. Вспомнила, только когда они подобрали на улице
 котенка. Он был точь-в-точь таким же, как на вышитом рисунке.
 Елена с мужем давно мечтали о машине, но денег на такую покупку пока не было. Тогда она решила вышить машину. Как только вышивка была готова, желание сбылось: они купили недорогой автомобиль. Далее была вышивка квартиры, и вскоре они очень удачно продали свое жилье и переехали в новую квартиру.
 Видя, что мечты сбываются, Елена настроилась на новую вышивку, говорит только — времени много надо. Но самое главное, что у нее есть цель, а результат наверняка будет положительным.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее