Как выбрать бокал, стакан?

Опубликовал shikolenkovlad
29-10-2021, 21:02
213
0

Прежде чем выбирать посуду для питья, нужно определиться какие напитки будут в нее наливаться. Ведь подобные емкости имеют широчайший ассортимент по назначению.

Скажем, бокалы https://posudmeister.ua/bar-i-xrustal/steklo-i-podacha/bokaly подходят для принятия вин, коньяков, рюмки для водки, а стаканы для соков и воды и это первый признак, по которому мы их разделим.


Бокалы для вина по конструкции состоят из чаши на длинной ножке, находящейся на широкой платформе, при этом строго соблюдается пропорциональность подставки и ножки, чтобы бокал не падал. Для разных вин бокалы схожи строением (почти круглые, сужающиеся кверху, сохраняющие аромат), но различны по объему. Вместительны от 200 до 300 мл — для красных; чуть мельче от 180-260 мл – для белых; среднюю позицию занимает бокал для хереса, и в конце ряда стоит бокал для портвейна наименьший по объему – 80 – 100 мл.

Для торжественного шампанского и других игристых вин применяются так называемые "флейта" и "чаша". Совершенно разные по строению и объему (160 – 300 мл и 140-160 мл), но используются для одних и тех же напитков. Первый длинный и узкий, второй же с широкой чашей, он же может применяться и для подачи некоторых коктейлей.

Бокалы для коньяка и арманьяка принято называть снифтеры. Особенны тем, что широкие относительно снизу и сильно зауженные сверху, а ножка короткая.

А вот коктейльные бокалы бывают самой разнообразной формы и объемы в зависимости от наименования напитка. Так, например, для коктейлей с Вермутом используется высокий конусовидный бокал, а для "Маргариты" берут бокал с таким же названием. "Пусс кафе" приземистый, с короткой ножкой очень удобен для коктейлей готовящихся слоями.

Для воды предназначен самый вместительный вид бокалов до 800 мл, а для кофе в основном, удобен бокал из прочного стекла с ручкой.

Стаканы (емкости в форме цилиндра и не имеет ручки) находит применение при употреблении как прохладных, так и теплых жидкостей:

- хайболл, из него пьют сок, воду;
 - кружка пивная – соответственно, под пиво.

Все они довольно вместительны – от 180 до 300 мл.

Рюмки очень маленького объема, так как пью из них все содержимое залпом, и они обязательно имеют небольшую ножку. Стопки же, напротив ножки не имеют.


Немного внимания стоит уделить материалу изделий. На каждый день сгодятся стеклянные, ввиду своей средней стоимости. Емкости для напитков производят из закаленного или незакаленного стекла. Первые в арсенале своих достоинств имеют прочность, не царапаются и подходят для мытья в посудомойке. Вторые же более хрупкие и мыть их, конечно, придется руками. Для торжественных случаев как нельзя к стати желательно иметь Хрустальные бокалы, которые непременно обладают украшениями в виде "алмазной грани" и при соприкосновении с чем-нибудь излучают мелодичный звон. Но не всегда удобен в цене и капризен в использовании (царапины, сколы). "Серединкой", учитывая все "за и против", можно назвать хрустальное стекло.

При покупке бокалов, рюмок или стаканов мы сталкиваемся с комплектностью. И здесь все зависит от вас и ваших потребностей. Производители предлагают большой диапазон комплектов — от 2-х до 24-х единиц в наборе.

Также вы можете выбирать бокалы (стаканы, рюмки) прозрачные (в них видно цвет напитка, его игру в лучах света), полупрозрачные и непрозрачные, что полностью зависит от ваших предпочтений и вкусов.

По этому же принципу подбирается и цвет изделий.

Хотелось бы обратить внимание на еще несколько моментов:

- Винные бокалы с расширяющейся чашей хуже сохраняют букет напитка.
 - Для хранения подобной посуды posudmeister.ua лучше подойдут закрытые шкафы или ящики, при этом она должна быть хорошо высушена.
 - Для блеска бокалы можно помыть уксусной или лимонной водой.
 - При покупке проверьте бокалы и рюмки на предмет целостности и дефектов.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее