Мерида - белый город

Опубликовал shikolenkovlad

Мерида - белый город

Когда речь заходит о солнечной Мексике, на ум обычно приходят такие известные города, как Мехико, Канкун, Монтеррей, Пуэбла. Мало кто слышал о расположившемся на полуострове Юкатан городе Мерида. Главная особенность его заключается в органичном смешении наследия коренного населения и колонизаторов. До прихода испанских завоевателей, Мерида была культурным центром майя, а затем стала первым поселением завоевателей на полуострове, по образцу которого воздвигались последующие города.

 Высокий уровень жизни, отличная транспортная сеть, благоприятный климат – все это привело к росту численности населения до миллиона человек. И хотя достопримечательностей не так уж и много, увидеть их стоит.

 Кафедральный собор Сан-Ильдефонсо – сердце Мериды. Построенный в 1561 году, он является старейшим собором страны. Семиметровый образ Христа и величественные башни никого не оставят равнодушными. Примечательно, что материалом для строительства послужили блоки с пирамид Чичен-Ицы. Быть может, неспроста конструкция сохранилась в идеальном состоянии?
 Непременно стоит посетить Антропологический музей Юкатана, поскольку представленные здесь экспонаты являются прямым отголоском сложной, но интересной истории штата (да и страны в целом).
 Парк Санта-Лючия, церковь Иглесия-де-Хесус, дом основателя города Каса-дель-Монтехо, зоопарк – это тот минимум, который должен увидеть каждый прибывший сюда турист.

Я уверен, Вы уже хотите побывать в этом прекрасном белокаменном городе Мексики, тогда можно обратится в туристическую компанию Рико Тур, выбрать подходящую Вам путёвку и махнуть на незабываемый Мексиканский отдых, после которого Вам позавидуют самые заядлые друзья путешественники. Не теряй времени пиши Рико Тур и ты останешься доволен, кстати более раскрытая информация про белый город Мирида есть как рас в Рико Тур https://ekskursiimeksika.ru/belyj-gorod-merida/

Для расширения кругозора есть интересный маршрут на плантации агавы в Асьенду Якскопоиль. Если раньше из нее делались натуральные веревки, то теперь агава выращивается, по большому счету, лишь для производства текилы. Однако заказав экскурсию, есть возможность познакомиться со сложным процессом получения лубяного волокна.
 Теперь о веселом. Каждое воскресенье в городе проходят уличные фестивали с выступлением различных музыкальных коллективов и народным гуляньем. Обязательный элемент – традиционная церемония майя. Помимо этого, ежегодно в марте именно в Мериде организовывается крупнейший мексиканский карнавал.

 Интересно, что улицы в городе строго прямоугольной формы, и здесь почти нереально заблудиться. Кроме того, вместо названий улиц в «белом город» установлена нумерация. Почему «белый»? Жители страны нарекли его так, поскольку город славился добычей извести. Еще одной веской причиной явилось большое количество белых построек, что довольно удивительно для колоритной Мексики. Как бы то ни было, Мерида – город многогранный, поэтому каждый найдет здесь что-то интересное для себя.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее