Антивандальная ткань для мягкой мебели

Опубликовал shikolenkovlad
16-11-2021, 10:36
86
0

Владельцы домашних животных постоянно сталкиваются с проблемой испорченной когтями обивки дивана и кресел. Страдает такая ткань и от маленьких детей, которые любят попрыгать на мягкой поверхности, попробовать ее на зуб, разрисовать ручкой или фломастером. Решить вопрос раз и навсегда поможет антивандальная ткань или антикоготь, как ее еще называют чаще. О других видах тканей для мебели читайте на страницах сайта forum.tkaner.com.


Особенности материала

Антивандальная ткань обладает повышенной прочностью, ввиду чего актуальна в качестве обивки для мягкой мебели. Особенностью этого материала являются приклеенные наэлектризованные изначально волокна нейлона. На финишном этапе полотна пропитывают специальными составами, и в продажу поступает приятная на ощупь, привлекательная с виду и очень прочная ткань, которой не страшны когти домашних любимцев.

В категорию антикоготь можно отнести любой плотный и устойчивый к повреждениям текстиль для мебельной обивки. Изготавливают такой продукт из тканых основ, поверхность которых обрабатывают клеем и посыпают наэлектризованным ворсом. Благодаря свободному току ворсинки занимают вертикальную позицию и в таком положении фиксируются к основе. Чем гуще ворсистость материала, тем лучше он переносит негативные воздействия.


Разновидности антивандальных тканей

К антивандальным обивочным материалам относят гобелен, флок, искусственную замшу, микрофибру, вельвет.

  1. Гобелен – это близкий родственник жаккарда, но тяжелее его. При этом гобелен пластичнее жаккардовых тканей, что делает его весьма актуальным для мебельной обивки.
  2. Визуально похожий на велюр флок являет собой многослойную структуру. В составе материала плотная основа и мелкий ворс. В линейке антивандальных тканей флок считается самым прочным и адаптированным к многократным чисткам.
  3. Обивка из натуральной замши смотрится изысканно, благородно, в течение многих лет сохраняет первоначальный лоск, не изнашивается и не деформируется. Материал изготавливается нетканым способом с использованием волокон хлопка и полиэстера. Антивандальную замшу подвергают ламинации.
  4. На ощупь микрофибра похожа на нубук, но в отличие от него она более устойчива к износу.

Вельвет – популярный материал для мебельной обивки, что обусловлено его многочисленными положительными качествами. Контакт тела с вельветом гарантирует только приятные ощущения. К нему плохо пристает грязь и пыль, материал легко чистится с применением обычного хозяйственного мыла.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее