Семейный фруктовый торт

Опубликовал shikolenkovlad

Семейный торт – это десерт для всей семьи для особого случая и на выходной. Он вкусный, пышный и каждому найдётся, за что его полюбить. Бисквит заправлен лимонным чаем, а не алкоголем, и украшением будут самые разные сахарные фигурки на торт это практически изюминка для любого праздника. Он идеален для дня рождения: торт большой, легко режется и очень вкусный.
 Процесс приготовления можно разделить на два дня, чтобы сократить время на подготовку. Накануне можно испечь бисквит, чтобы он хорошо остыл.


1. Ингредиенты для семейного торта
 Бисквит:
 - 140 г муки,
 - 40 г картофельного крахмала,
 - 7 яиц,
 - 150 г мелкого сахара.
 Начинка:
 - 220 г малины или клубники,
 - 100 г малинового или клубничного варенья,
 - 1 большой спелый банан,
 - 2 киви,
 - 100 г шоколадной стружки (или кокосовой),
 - лимонный сок.
 Крем:
 - 500 мл холодных жирных сливок,
 - 250 г холодного маскарпоне,
 - 4 столовые ложки сахарной пудры с горкой.
 Украшение:
 - любимые свежие фрукты (лучше всего те, которые использовались для начинки) или как в нашем случае сахарные фигурки кстати можно подобрать которые будут как фрукты или связаны с событием или профессией,
 - миндальные хлопья, кокосовая стружка,


2. Приготовление.
 Для приготовления бисквита нужно предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры (примерно за 2 часа до начала работы) или положите их в кастрюлю с тёплой водой примерно на 15 минут.
 Установите духовку на 180 градусов C. Форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки.
 Просейте муку и картофельный крахмал в большую миску и перемешайте.
 Желтки отделите от белков. Взбейте миксером яичные белки, а затем небольшими порциями добавьте сахар и перемешивайте ещё около 1 минуты. Наконец, добавьте в смесь желток и взбивайте ещё несколько минут. Благодаря этому бисквит получится очень пышным.
 Добавьте приготовленную мучную смесь к яичной массе, затем тщательно перемешайте. Делайте это осторожно, но достаточно энергично, чтобы тесто не осело.
 Выложите тесто в форму и аккуратно разгладьте поверхность. Выпекайте около 30 минут, но не дольше 35 минут, чтобы бисквит не был слишком сухим.
 Выньте форму для выпечки из духовки и бросьте на столешницу с высоты около 50 см. Благодаря этому бисквит прекрасно получается даже после остывания.
 Не вынимайте корж из формочки сразу после выпекания, дайте ему остыть примерно 15–20 минут, а затем аккуратно отделите края торта от внутренней части формы плоским ножом.
 Чтобы бисквит полностью остыл, нужно несколько часов. Стоит перевернуть его вверх дном: оно лучше будет смотреться в качестве верхушки торта. Когда бисквит остынет, его можно разрезать на 3–4 коржа. Смажьте каждый из них кисточкой остывшим крепким чёрным чаем с лимоном.
 Для приготовления крема сливки перелейте в металлическую холодную миску. Начните взбивать и примерно через 2 минуты добавьте сыр маскарпоне (тоже холодный). Когда примерно через 3 минуты масса загустеет, всыпьте сахарную пудру и взбивайте ещё немного.

3. Сборка торта.
 Смажьте нижний корж, пропитанный чаем, половиной крема, выложите нарезанные фрукты (если используете бананы, сбрызните их лимоном) и посыпьте 2 столовыми ложками стружки. Сверху выложите слой крема (примерно 1/3) и положите второй корж.
 Повторите и выложите сверху последний бисквит. Смажьте верх и стороны торта остатками крема, покройте стороны посыпкой или миндальными хлопьями и положите сверху фрукты.
 Готовый торт поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
 Ещё можно украсить семейный торт на день рождения. Для этого можно приобрести готовые украшения или сделать что-нибудь самостоятельно. Вот несколько идей:
 - украшения из мастики: можно сделать любимого сказочного персонажа ребёнка, фигурки животных, цветов, пазлов, звёздочек и многого другого;
 - сладости: можно использовать шоколадные конфеты, желе, драже, вафли и т.д.;
 - съедобные блёстки – предложение специально для девочек, они чудесно переливаются и отражают свет;
 - съедобные цветы.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее