Спицы во всем их многообразии. Какие спицы выбрать?

Опубликовал shikolenkovlad
25-11-2021, 13:23
130
0

Современные граждане довольно часто сталкиваются с проблемой выбора. Он касается того, что утром надеть на работу, на какой кружок отдать ребенка, в какой цвет покрасить волосы, нужно ли брать кредит и какое жилье снять. С подобными вопросами необходимо в обязательном порядке разбираться. Выбора встает перед населением современного мира практически ежечасно. Также с ним сталкиваются современные вязальщицы. Перед ним встает элементарный вопрос, какие спицы выбрать для своего хобби. В представленной ниже информации описаны самые популярные спицы, их особенности и варианты применения.


Основные виды спиц

На данный момент производители предлагают спицы, выполненные из самых разных материалов, разной формы и назначения. На выбор представлены следующие варианты:

  • акриловые;
  • металлические;
  • деревянные;
  • бамбуковые;
  • чулочные;
  • круглые и квадратные;
  • короткие;
  • съемные;
  • на леске и так далее.

Чтобы разобраться с тем, какие модели выбрать для покупки пряжи в интернет-магазине, в первую очередь, необходимо определиться, для какой цели приобретаются спицы, какую вещь планируется связать. Ниже описаны популярные виды спиц в прямой зависимости от их значения.

Чулочные


Если необходимо связать относительно небольшое круговое изделие, стоит выбрать такие спицы. Они прекрасно подойдут для изготовления таких вещей, как:

  • чулки;
  • варежки;
  • носки;
  • перчатки.

Как правило, они продаются комплектом из 5 штук. Большой популярностью пользуются спицы ADDI Sockenwunder LACE, также можно отдать предпочтение удобным и гибким предметам Addi CraSyTrio.
Подобные предметы выпускаются в обычной длине - 20 см. Но также есть относительно небольшие модели, длина которых составляет 10-15 см.

Подобные спицы идеально подходят для маленьких изделий, а также для миниатюрных игрушек. Многие вязальщицы, которые имеют опыт вывязывания пальцев у перчаток, довольно часто замечали, что концы могут болтаться. В этом случае короткие 10-сантиметровые подойдут, как нельзя лучше.

Особенность спиц ADDI базируется на том, что они выполнены на гибкой леске. Она закрепляется на спицах, отличающихся по длине. Размер одной составляет 45 мм, другой 70 мм. Вся длина составляет 25 см. Подобные спицы позволяют легко и просто вязать такие изделия, как носочки, разные манжеты, варежки. С помощью подобного инструмента можно вязать по кругу. Причем применение короткой спицы обеспечивает максимальное удобство. Что касается длины, то за нее при вязании намного удобнее держаться.

В наборе данных спиц может присутствовать три пары гибких. Они соединены небольшим кабелем. Удобный инструмент идеально подходит для вязки небольших изделий, как правило, круговых и имеющих маленький диаметр. Данные спицы являются по-настоящему революционной разработкой. Они удобные и комфортные. Ими можно связать любое круговое изделие самого маленького размера. Основная вязка располагаются на двух элементах одновременно. Потом они связываются посредством третьей спицы. Последующая вязка заключается в том, чтобы менять между собой две спицы.

Круговые


Если требуется связать относительно большое изделие, причем без каких-либо дополнительных швов, более удобного варианта, чем круговые спицы, не найти. Они продаются на леске или на небольшом тросике. Различаются такие спецы по креплению. Есть варианты съемные, есть фиксированные. Также различной может быть длина спиц - укороченные и длинные. Фиксированные спицы достаточно распространены. Что касается съемных круговых, они заслуживают отдельного внимания.

Главной особенностью съемных круговых спиц является то, что можно купить спицы одного размера, а к ним подобрать любой длины тросик. Это идеальная возможность связать разные изделия. Например, с тросиком длиной 40 см связать шапку. А если купить тросик длиной 100 см, можно связать джемпер.

Менять можно не только тросик, но и спицы, ориентируясь в их размере. Достаточно приобрести съемные круговые спицы и разные тросики. Говоря иными словами, пользоваться подобными спицами максимально удобно и просто. Для того чтобы прочно закрепить тросики, используются специальные коннекторы соединители. Благодаря им можно быстро изменить длину спиц.

В результате подобных манипуляций можно получить огромное количество разнообразных комбинаций. Очень часто в комплекте с профессиональными элементами идут ключ и заглушки. Они выполнены из пластика, необходимы, чтобы не заканчивая изделие, можно было снять спицы. В последствии на них накручивают стопперы. Далее их можно использовать для иного изделия. А незаконченное при этом останется в целости на специальном тросике. Для вывязывания отдельных деталей и для создания нескольких вещей одновременно это идеальный вариант.

Описывая круговые спицы, стоит упомянуть изделия такого производителя, как Knit Pro. Они реализуются в стандартной длине - 12 см. Есть также более уменьшенный вариант - 8,5 см. Использование таких небольших спиц значительно облегчает вязание небольших и узких деталей, которые требуют круговой вязки. Это могут быть такие изделия, как шапочки, рукава. Все они будут связаны без дополнительных швов.

Прямые


Подобные спицы являются классическим вариантом. Используются при вязании посредством прямых и обратных рядов. Особенностью данных изделий является материал, из которых они выполнены. Сегодня используются самые разные основы. Вот несколько самых популярных из них:

  • бамбук;
  • латунь;
  • алюминий;
  • никель;
  • карбон;
  • акрил.

Деревянными спицами очень хорошего вязать шерстяные изделия или выполненные из смесовой шерстяной пряжи. Также они подходят ниток - вискоза и шелк. Для вискозы вообще подходят только спицы, выполненные из дерева. Причина в том, что из них детали не выпадают в отличие от спиц, выполненных из металла.

При этом деревянные не подходят для вязания вещей из микрофибры и хлопка. Причина в том, что они совершенно не скользят. Заменить их могут быть выполненные из и карбона. Подобные изделия характеризуются достаточно большим количеством преимуществ:

  • прочные;
  • легкие;
  • гибкие.

Как правило, их наконечники выполнены из легированной полированной латуни. Подобное сочетание дает высокие показатели удобства. Карбоновые элементы в отличие от выполненных из металла, лучше. Причина в том, что карбоновые спицы являются цепкими. Благодаря этому обеспечивается высокий уровень комфорта, даже если используется хлопковая нить. Карбоновые спицы от Knit Pro представлены в достаточно широком ассортименте. Подходящий для себя вариант может подобрать, как опытный, так и начинающий вязальщик.

Размер и форма спиц


Как уже отмечалось выше, спицы различаются не только по размеру, но и по форме. На выбор представлены квадратные и круглые варианты. Выбор той или иной модели напрямую зависит от вкуса человека, который занимается вязанием. Профессионалы сходятся во мнении, что петли при вязании квадратными элементами получаются максимально ровными. Также современные производители предлагают спицы с небольшим утолщением, с более удлиненными кончиками и так далее.

Что касается размера, в данном случае подразумевается не только длина, но и толщина. Она может быть самой разной, колеблется от 0,5 до 35 мм. Если есть желание экспериментировать и вязать из обычной пряжи и из достаточно толстой или из специальных полосок ткани, потребуются достаточно большие спицы объемом 10-12 мм. Такие модели, а также те которые достигают в длину 20 мм, идеально подходят для того, чтобы связать небольшой коврик или плед.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее