Стиральная машина-сушилка – как выбрать? Стоит ли покупать стиральную машину с сушилкой?

Опубликовал shikolenkovlad
25-11-2021, 13:36
61
0

Стиральные машины-сушилки – это практичные устройства, которые не только обеспечивают больше функций, но и экономят пространство благодаря им. Однако нужно знать, на какие параметры обращать внимание при совершении покупок. Поэтому советуем, как выбрать стиральную машину с сушилкой.

Стоит ли покупать стиральные машины-сушилки?
 Вначале стоит задуматься, выгодно ли покупать стиральную машину с сушилкой. Нельзя отрицать, что это оборудование стоит дороже обычной стиральной машины, и потребляет больше электроэнергии и воды. Так в чем же преимущества? https://www.itbox.ua/ru/category/Stiralnie_mashini-c7873/

Прежде всего, оно сочетает в себе функциональные возможности двух устройств. Поэтому, если кто-то планировал купить и стиральную машину, и сушилку, они могут сэкономить деньги и пространство. Однако самое главное – это отсутствие необходимости сушить одежду после стирки. Это выгодно как владельцам небольших квартир в многоквартирных домах, где негде установить сушилку, так и многодетным семьям, которые часто моются.


Несмотря на эти преимущества, стоимость приобретения этого оборудования все же может быть большим ограничением. Однако его можно уменьшить. Как? Осмотр в поисках подержанного оборудования. Часто частные продавцы продают стиральные машины-сушилки в очень хорошем состоянии, потому что решили, что не пользуются ими и предпочитают обычную стиральную машину. Такие возможности стоит искать.

Виды стиральных машин с сушилкой.
 Стиральные машины с сушилкой, как и большинство бытовой техники, делятся на отдельно стоящие и встроенные. Эти устройства заряжаются только спереди, поэтому их установка не должна быть проблемой.

Отдельно стоящие стиральные машины-сушилки доступны в различных размерах. Самые популярные модели имеют глубину от 40 до 45 см, от 46 до 55 см, от 56 до 59 см и от 60 до 65 см. Однако следует помнить, что встроенные приборы характеризуются меньшей глубиной – примерно от 53 до 58 см.

Параметры бытовой техники.
 При покупке бытовой техники следует обратить внимание на этикетки, на которых можно найти основные параметры для этих устройств. В случае стиральных машин-сушилок это будет класс энергоэффективности, класс эффективности стирки и класс эффективности отжима.

Класс энергоэффективности, обозначаемый буквами от А до G, определяет уровень энергопотребления. Буква A означает самое энергоэффективное оборудование, в то время как G означает наименьшее. Однако в настоящее время стиральные машины-сушилки с обозначением выше С не выпускаются в продажу. И, к сожалению, необходимо помнить, что использование функции стирки и сушки будет связано с более высоким энергопотреблением, чем в случае с обычной стиральной машиной.

Класс эффективности стирки отмечен аналогичным образом – буквами от А до Г – и показывает, насколько чистой будет стираемая одежда. Напротив, класс эффективности центрифугирования определяет эффективность центрифугирования воды от промывки.

Что еще важно, так это полезная нагрузка барабана. А в случае со стиральными машинами от сушилок на устройствах можно увидеть два значения этого параметра – первое из них означает грузоподъемность при стирке, второе при сушке. Обычно грузоподъемность сушилки до двух раз меньше, чем у стиральной машины.

В конце нужно обратить внимание на забор воды, который обычно выше, чем в случае с обычной стиральной машиной. Это связано с тем, что вода также необходима во время сушки. Однако в настоящее время стиральные машины-сушилки могут иметь функцию автоматического подбора воды к размеру нагрузки, благодаря чему снижается ее расход.

Дополнительные функции стиральных машин-сушилок.
 Стиральные машины-сушилки часто оснащаются дополнительными функциями, которые делают их более практичными. В настоящее время большинство из них имеют функцию отложенного запуска, которая позволяет включать устройство в заданное время.

Стандартом является возможность установки программы стирки. Однако стоит обратить внимание на то, сколько их существует и соответствуют ли они вашим потребностям. В настоящее время клиенты ценят возможность стирки в ручной или экологической программе.

Таким же образом можно выбрать программы сушки. Некоторые из них удаляют вирусы с одежды, другие делают одежду не только сухой, но и не требуют глажки, на нейне видно складок.

Как уже было сказано, некоторые стиральные машины-сушилки имеют автоматическую программу забора воды. Это возможно благодаря нечеткой логической функции, которая отвечает за взвешивание заряда и выбор правильной температуры, скорости вращения или количества воды для него.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее