Ковровое покрытие: его виды и способы укладки

Опубликовал shikolenkovlad
14-12-2021, 23:24
126
0

На современном этапе развития использование коврового покрытия теряет свою популярность, уступая бразды правления более практичному ламинату или модульному ПВХ. Хотя мягкое покрытие ничуть не уступает по своей износостойкости и легкости в уходе. Помимо этого, ковровое покрытие справляется с тепло - и шумоизоляцией гораздо лучше, чем ламинат, паркет или линолеум. Рекомендуем тут выбрать ковры оптом, тут все качественно и со вкусом современности.


 Разновидности ковровых покрытий.
 Различают ковровые покрытия по виду материала и способу изготовления.

 Материал.
 Ковровое покрытие создается из волокон животного и растительного происхождения, также из искусственных материалов.

 Современные технологии активно применяются и при создании ковролина. Благодаря этому он принимает на себя не свойственные материалу свойства, например устойчивость к загрязнениям и влаге, антистатичность, износостойкость.
 При выборе коврового покрытия также нужно учитывать и состав изделия. Предпочтение лучше отдавать смесовым волокнам.

 По способу производства различают тканые, тафтинговые и иглопробивные покрытия. Тканые производятся в традиционной манере – нить ворса переплетается с основой. Такой вид покрытия относится к одному из самых прочных и достаточно затратных вариантов.


 Большая часть современных ковровых покрытий производится тафтинговым способом. В этом случае тканая или нетканая основа прошивается нитями ворса, а затем петельки превращают в резаный ворс, при этом с изнанки они фиксируются клеем. Рисунок наносится при помощи фотопечати, а это дает простор для фантазии.

 Иглопробивное ковровое покрытие представляет собой плотную основу, похожую на войлок, с вбитыми в нее специальными зубчатыми иглами волокнами. Такой ковролин примечателен отсутствием ворса.

 Укладка коврового покрытия.
 Размещают ковер merinos laguna на выровненное, очищенное и просушенное основание, так как влага может повлиять на размер покрытия или испортить его. Неровные полы специалисты советуют выровнять при помощи листов фанеры. Для удобства двери предварительно снимают, чтобы покрытие можно было зафиксировать.

 В помещениях больше 25 квадратных метров профессионалы рекомендуют приклеивать ковролин к основанию во избежание появления заломов и волн.

 Точно такой же способ применяется и при укладке иглопробивного коврового покрытия. Клей лучше наносить шпателем с мелкими зубчиками – это позволит использовать минимальный слой, а значит, процесс удаления покрытия будет гораздо легче.

 Более простым способом укладки ковролина можно считать прикрепление коврового покрытия к основанию с помощью специализированного двустороннего скотча. В этом случае действовать нужно аккуратно и быстро, чтобы прикрепить ковролин с первого раза, иначе скотч начнет терять свои свойства. Этот способ примечателен тем, что покрытие легко снимается, так же как и скотч.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее