Топ - идей для подарка эко-френду. Или что подарить другу, который заботится о чистоте планеты?

Опубликовал shikolenkovlad

В современном мире идея осознанного отношения к планете получает всё большее распространение. Огромное количество людей сейчас переходят на более экологичное существование. И хотя такие индивиды стараются сокращать свой уровень потребления, без некоторых вещей они просто не могут обойтись. 


Некоторые из них можно преподнести им в подарок.

1. Контейнеры для раздельного сбора мусора

Разумеется, речь идёт не о больших контейнерах, которые иногда можно видеть на улицах, а о маленьких – тех, которые можно расположить у себя дома. Процесс деления мусора сразу на перерабатываемый (пластик, стекло, макулатура и т. д.) и не перерабатываемый (пищевые отходы) становится куда легче при наличии специальных приспособлений для сортировки и сильно экономит время.

2. Эко-мешочки

В большинстве супермаркетов овощи и фрукты предполагается складывать в пакеты. Однако эко-активисты предпочитают носить с собой специальные тканевые эко-мешочки, которые используются многократно и уменьшают общий уровень загрязнения планеты. Поэтому если у человека ещё нет такого приспособления, его можно приобрести ему в подарок.

3. Набор для пикника на 6 человек

Специальный эко-набор посуды "Набор для пикника на 6 человек", этот набор отлично подойдёт дл любого защитника природы, т.к. ксе компоненты отлично сочетаются с природными элементами.

4. Бамбуковые зубные щётки и ватные палочки

Зубные щётки и ватные палочки являются неочевидным источником загрязнения планеты пластиком. Однако каждый день их выбрасывается огромное количество. Шагом к уменьшению загрязнения будет переход на щётки с бамбуковой ручкой и палочки с бамбуковым стержнем. Их производители позаботились о том, чтобы они стали прекрасным подарком. Палочки упаковывают в красивые декорированные упаковки, а щётки представлены разных расцветок и с рисунками на ручках.

5. Складной стакан для кофе

Если друг не только эко-френд, но и кофеман, ему можно подарить складной стакан для кофе. Многие кофейни поддерживают тенденцию к наливанию кофе в собственную ёмкость. Стакан, как и шоппер, можно приобрести необычный, с разными картинками и рисунками. Если покупателя не устроит выбор на рынке, можно напечатать на нём собственное изображение.

6. Многоразовые контейнеры

Контейнеры из стекла не только являются более экологичными, чем пластиковые, но и более полезными, так как, в отличие от последних, не выделяют вредных веществ, которые могут попасть в еду. На крышке контейнера можно напечатать какое-либо изображение, сделав его персонализированным и приятным подарком.

7. Тканевые шопперы

То же самое касается и предмета, в который можно сложить вещи после покупки. Всё большее количество людей отказывается от пакетов в пользу шопперов – тканевых сумок, которые носятся на плече. В отличие от эко-мешочков, при покупке шоппера в подарок можно проявить креативность, например, купить сумку с логотипом любимой франшизы друга или забавной надписью. На рынке представлено огромное количество различных шопперов, среди которых каждый человек найдёт именно тот, что понравится ему.


Любая из вышеперечисленных вещей станет отличным подарком для адепта осознанного отношения к планете. Идеи помогут не только порадовать своего друга, но и сократить уровень мусора в целом.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее