На чем лучше сделать блины: на воде, на молоке или на кефире

Опубликовал shikolenkovlad

Чтобы приготовить блины, вовсе не обязательно ждать Масленицу. Недорогим и вкусным блюдом можно порадовать близких в любой день. На чем лучше сделать блины – на воде, молоке или кефире, – предлагаем узнать далее.


Существует несчетное количество рецептов блинов, и каждый народ имеет свои способы и хитрости приготовления. Отличным началом дня могут стать блинчики со сливочным маслом или различными начинками. Сытное, аппетитное и вкусное лакомство зарядит энергией и подарит отличное настроение.

По традиции принято делать блины с использованием молока, однако при верном подходе вовсе не плохо выходят изделия, приготовленные на кефире или воде. Горячие ароматные блинчики можно подавать со свежей сметаной, маслом, сгущенным молоком, вареньем, топингом, сыром, икрой, яйцом, мясными, рыбными, грибными и овощными начинками. Это блюдо не испортишь ничем!

Даже такое древнее и вместе с тем простое блюдо, как блины, может вызывать сложности у неопытных хозяек. И в таком элементарном, казалось бы, деле есть свои подводные камни:

  1. Свежие и качественные продукты. Покупая в магазине ингредиенты для блинчиков, стоит проверять срок годности. Мука должна быть только от проверенного бренда.
  2. Если блины готовить на основе кефира или молока, выбирать стоит среднюю жирность. При высокой жирности изделия получаются неэластичными, толстыми. Опытные хозяйки в кефир или молоко добавляют часть воды.
  3. Хорошая сковородка. Если некачественная посуда, блины будут прилипать и подгорать. В идеале использовать старую добрую чугунную сковороду либо испытанную антипригарную посуду.
  4. Консистенция теста. Тесто не должно быть густым или чересчур жидким. Идеальное тесто напоминает питьевой йогурт. Но если получилось густоватое тесто, всегда можно разбавить его водой.
  5. Порядок смешивания продуктов. Для вкусных блинов важно все! Яйца лучше взбить в отдельной емкости с солью и сахаром в легкую пену, после чего влить большую часть молока. Следом идет просеянная мука, а затем нужно добавить оставшееся молоко. Важно учесть, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – так они лучше соединятся.
  6. Прогретая сковорода. В недостаточно прогретой посуде блинчик может порваться либо не пропечься.
  7. Не стоит увлекаться сахаром. В тесто не нужно класть много сахара, иначе они блины подгорят. Лучше подавать блинчики со сладким соусом или вареньем.

Кроме того, в тесто стоит добавить немного подсолнечного масла (независимо от того, на чем готовятся блины). Такая хитрость упростит процесс выпекания изделий и не придется каждый раз смазывать сковороду.

Каждая хозяйка решает сама, на чем готовить блины. Опытные кулинары экспериментируют и уже могут смело говорить о том, что изделия получаются вкусными и нежными и на молоке, и на кефире, и воде.

Чтобы получились тонкие, ажурные, нежнейшие блинчики, стоит выпекать их на молоке.

На кефире получаются тоже идеальные блинчики. Чтобы приготовить вкусные и красивые изделия, на пол-литра кефира нужно добавить стакан кипятка. Благодаря этому блинчики будут иметь много симпатичных дырочек.

Оригинальные и очень вкусные блинчики получаются на минеральной воде. Такой постный рецепт на газированной воде не уступает по вкусу традиционным блинчикам. Даже без яиц и молока можно сделать аппетитное блюдо (источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/bliny-na-vode.html )

Можно поэкспериментировать, опробовать разные варианты приготовления ароматных блинчиков. Тогда удастся выбрать свой оригинальный и лучший рецепт блюда.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее