Я полюбила серебро

Опубликовал shikolenkovlad

Сегодня я вдруг поняла, что меня необыкновенно притягивают к себе некоторые вещи. Просто, идя с работы, на секунду зашла в любимую ювелирную лавку, расположенную на маленькой московской улочке, и на целый час "завязла" у витрины с серебряными украшениями. Уже купив пару занятных вещиц, прошла несколько кварталов, задумавшись, а почему собственно меня так гипнотизирует именно серебро - металл, встречающийся всюду, не очень дорогой, имеющий спокойный матовый блеск?


 Немного истории...
 Оказывается, серебру еще издавна наши предки присваивали множество разнообразных свойств, в том числе, и мистического характера. Добыча серебра была освоена человечеством очень давно, из него изготавливались монеты, создавались украшения, кроме того, серебро широко применялось в алхимических опытах. В Древней Ассирии и Вавилоне серебро являлось символом Луны, ему приписывались таинственные свойства, например, серебро якобы могло выявить болезнь, подсказать, где правда, а где ложь, очистить пищу от скверны. Кстати, последнее заключение было не так уж далеко от истины, и по сей день серебро - лучший материал для посуды, столовых приборов, обеспечивающий дезинфекцию пищи.
 Вспомнила кстати, что серебряные серьги - это лучший выбор для девочек и девушек, только начинающих носить украшения в ушах. Ведь они отлично подлечивают недавно проколотые мочки ушей, да и выглядят современные серебряные украшения более чем стильно и оригинально. И для модной дискотеки подойдет такая бижутерия, и на каждый день будет кстати.

 А что на модных показах?
 Однако полностью прояснить мою страсть к серебру эта информация, к сожалению, не смогла. И я решила поискать ответ в другом месте, посетив, хотя бы виртуально, модные показы бижутерии.
 Оказывается, в модных тенденциях этого года присутствует огромное количество бижутерии из серебра, равно как и использования цветовых характеристик этого металла в нарядах, отделке сумок, ремней и других изысканных дамских аксессуаров Kristall Shop.
 Огромное количество серебряных акцентов присутствует в парижской и немецкой моде. Есть и у отечественных метров серебряные мотивы, например Вячеслав Зайцев их постоянно использует в своих оригинальных художественных показах.
 Тем не менее, говоря о серебре, я начинала рассказ с украшений. Поэтому логично будет поискать информацию о том, что в моде сейчас именно среди серебряной бижутерии. Посетив модные онлайн бутики, я пришла к выводу, что в моде - креатив. Очень стильно смотрятся колечки с имитацией большого количества металла с помощью "воздушного" объема, такие и палец не обременят весом, и смотрятся потрясающе. В дополнение к таким серебряным акцентам послужат искусственные кристаллы, натуральные камни. В серебряных серьгах также существует богатство выбора: в моде серьги с длинными цепочками, "дутые", с кристаллами и камнями, яркие молодежные и сдержанные классические.

 Доступность.
 Ну и конечно, собирая информацию о серебре, я не могу не уделить внимание стоимости украшений. Пожалуй, серебро - это самый доступный из благородных металлов, у него самая невысокая цена за грамм, низкая стоимость уже в готовых изделиях. И при этом - столько мягкого сияния, сдержанного благородства, стиля и модных воплощений...
 В общем, подумала я и поняла. Я просто люблю серебро, поэтому и выбираю его для себя так часто и с таким удовольствием.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее