Фитнес дома или в клубе? Решаем дилемму с учетом плюсов и минусов

Опубликовал shikolenkovlad

Слово фитнес давно стало синонимом здоровья, физической красоты и если уж на то пошло — неувядающей молодости. С пониманием этой простой истины приходит желание заниматься и остается решить вопрос где — дома или в фитнес-клубе?


Чтобы вам было проще определиться, рассмотрите плюсы и минусы обоих вариантов по основным пунктам.

На старт, внимание, фитнес!

Начинать что-то новое многим сложно, а успешному старту мешает плохая привычка откладывать дела на завтра.

Однако открыть для себя фитнес, не выходя из дома, гораздо проще, благо в интернете полно видео-уроков и начать можно в любое время, включив компьютер.

Если все так просто, почему тогда женщины и мужчины не жалеют время на дорогу и например, едут из другого конца города в фитнес клуб в Уфе «Фитнес Арена 3000»? Вероятно потому, что там есть практически все существующие фитнес-программы, огромный тренажерный зал и даже беговой трек внутри. А еще то, чего точно не получить перед экраном компьютера.

Правильная мотивация — основа эффективного фитнеса

Все понимают, что похудеть и обрести рельефную фигуру быстро не получится. Фитнес действительно дает потрясающие результаты и меняет людей, но это не волшебство, а упорная работа над собой.


Занимаясь дома, всегда есть соблазн пропустить очередную тренировку и поваляться на диване. С другой стороны, никто никого насильно в спортзал не тащит. Но хороший фитнес-клуб всегда дает клиентам правильную мотивацию, которой нет в собственной квартире. В чем это выражается?

Все, кто решил не просто побаловаться, а сделать фитнес важной частью своей жизни, покупают абонемент. Это в разы дешевле, чем платить за каждый визит, а инвестиции в собственное здоровье и красоту фигуры должны работать.

К тому же клубная карта всегда имеет опцию гостевых визитов. Когда вам будет чем похвастать, всегда можно бесплатно привести в любимый фитнес-клуб друга и продемонстрировать свой прогресс и достижения.

Групповой тренинг эффективен только в группе

Поколение 80-х помнит аэробику по телевизору под руководством легендарной Джейн Фонды. Именно с ее уроков началось продвижение фитнеса по всему миру, но за 40 лет появилось множество программ, рассчитанных на занятия именно в группе под руководством опытного тренера.

Невозможно определить самостоятельно, правильно ли выполняются элементы хореографии, йоги, боевых искусств или силовые упражнения. А тренер контролирует всех участников группы, вы никогда не заработаете растяжение вместо растяжки, а худеть будете гармонично, обретая красивый рельеф определенных мышечных групп.


Хороший пример заразителен

Каким бы сильным ни было стремление заниматься фитнесом, выполнять упражнения в одиночку скучно. Не на кого равняться, нет чувства здоровой конкуренции, ощущения сопричастности общему делу и желания выкладываться по полной тоже нет.

На групповых занятиях вас окружают далеко не фитнес-звезды, а люди со своими несовершенствами фигуры, которые пришли к клуб, чтобы их исправить. Разумеется, те, кто занимается давно и регулярно, становятся примером для подражания новичкам, и у каждого нормального человека возникает естественное желание стать таким же и даже лучше.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
shikolenkovlad пишет:
Вот сколько не смотрю фильмов и сериалов, вот нашел самый топовый, рекомендую: "Волчонок" или "Оборотень" — молодёжный
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал