Как определить свой размер одежды?

Опубликовал shikolenkovlad

Покупка одежды в интернете в последние годы становится все популярнее. Особенно востребованным онлайн-шопинг стал в период пандемии. Такой подход позволяет приобретать нужные вещи, избегая мест большого скопления людей. Но чтобы покупка одежды в таком формате оказалось гарантированно удачной, важно точно знать свой размер одежды.


Что важно учесть?

Только как определить его? На самом деле сделать это можно строго с учетом индивидуальных параметров тела. Для этого потребуется снять контрольные (их еще называют дополнительными) и основные мерки. При этом необходимо принимать в расчет тот факт, что у женщин и мужчин при равных показателях непосредственно сам размер на практике может оказаться разным.

Какие же мерки принято считать основными? К категории таковых показателей, которые нужно знать при уточнении собственного размера одежды, относятся:

  • ОТ;
  • Р;
  • ОГ;
  • ОБ.

Рекомендуется начать замеры с обхвата талии. Не стоит наивно полагать, что эта линия проходит точно в области пупка. Потребуется найти наиболее узкую часть торса. Именно ее подразумевает таблица размеров одежды, которая при получении остальных параметров позволит определить принадлежность к определенной категории.

Особенности проведения замеров

Чтобы определить обхват талии потребуется зафиксировать на поясе руки. При этом должно быть удобно держать их в таком положении. Поверх пальцев располагается сантиметровая лента. Обычно она проходить чуть выше точки пупка и идет точно параллельно горизонтальной поверхности.

Что еще нужно знать, чтобы определить собственный размер одежды? Другой важный показатель — это рост. Его замеряют строго по выпрямленной спине до макушки. Причем, замер делается непосредственно от уровня пола.

Еще один важный параметр, который необходим для расшифровки таблицы размеров одежды, — ОБ. Под ним принято подразумевать обхват бедер. Чтобы точно выявить такой критерий, нужно по наиболее выступающим областями ягодиц и таза (только по бокам) провести сантиметровую ленту. Если же у человека свисает живот, то нельзя заводить ленту под него или опускать ниже. Такой подход не позволит выявить истинные параметры.

Последний основной замер — ОГ. Этот показатель определяется в наиболее широкой области торса. Нужная линия проводится под лопатками по спине и по груди. Тут нужно задействовать наиболее выступающие точки. Теперь следует скомбинировать все полученные результаты и свериться по таблице с размерами одежды.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее