Адвента в Германии

Опубликовал shikolenkovlad
29-06-2021, 18:42
148
0

Чтобы попасть в декабре в настоящую сказку, нужно лишь обратиться к экспертам сайта VIPGEO или самостоятельно найти на его страницах туроператоров, предлагающих туры в страны и города, где зимой проходят карнавалы и фестивали. Витрины торговых центров и ресторанов в эти дни украшены разноцветными огоньками, ленточками, рождественскими венками, фигурками Санты и Снегурочки. На главных площадях городов проводятся ярмарки, на которых можно купить буквально все. Улицы же выглядят просто фантастически, нереально, и везде суета, люди спешат сделать подарки и поздравить близких.

Во время Адвенты очень здорово находиться в Страсбурге, Вене, Будапеште. Жаждущие Рождества со снегом должны отправиться в финский Рованиеми или в Лапландию. Там в избушке с острой крышей обитает чудаковатый дед, который исполняет заветные желания.


Германия

О том, насколько хороша Германия во время Адвенты, с гордостью скажет каждый немец. В преддверии Рождества, пожалуй, во всей Европе нет красочнее места. Немцы умеют отдыхать и заражать окружающих праздничным настроением. В Берлине, Мюнхене, Висбадене, Нюрнберге туристы смогут глазеть на огромный ассортимент рождественских ярмарок, запивать глинтвейном – штоллены (традиционные зимние лакомства), приобрести «съедобный календарь» с окошками, чтобы каждый день отрывать по одному, пока не наступит Рождество.

Отдыхая в Висбадене, нужно идти к рынку в окрестностях храма Маркткирхен и в Курхаус, на территории которого стоит высоченная городская ель. Там вы найдете казино и рестораны, разнообразные уличные вкусности и даже сможете угоститься ароматным тыквенным супом.

Главная елка Мюнхена стоит на Мариенплац, откуда и следует начинать прогулку во время Адвенты. В какую бы сторону вы ни пошли, везде вас ожидает веселье, праздничный шум, палатки со всякой снедью, деревянные вертепы.

Для Нюрнберга рождественские ярмарки являются неотъемлемой традицией. Устраивают праздничные распродажи в немецком городе с 17 века. Площадь Хауптмаркт в дни Адвенты превращается в гудящий улей. Для детей местные власти организуют ярмарку на Ханс-Закс-Платц. Продают там в основном игрушки, сладости, засахаренные фрукты. Прямо на площади сооружена сцена, на которой для детей дают кукольные спектакли.

Россияне, решившие отправиться в Германию под Рождество, должны заранее позаботиться о наличии шенгенской визы.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее