Спальник-кокон: все, что нужно знать о популярном снаряжении

Опубликовал shikolenkovlad
19-09-2021, 11:17
176
0

Качественный спальник — незаменимый атрибут для современных туристов. Отдых во время похода никто не отменяет, поэтому следует серьезно подойти к выбору спального мешка. К нему предъявляются строгие требования по показателям влагостойкости, прочности, износостойкости и воздухопроницаемости. Имеет значение и стоимость аксессуара. Если вас интересует выгодная цена на спальники в Киеве, переходите по ссылке.


Спальник-кокон: что это такое, конструкция

Зимние, летние и осенне-весенние спальники в виде мешка с капюшоном — это и есть популярные «коконы». Они имеют трапециевидную форму, с сужением к нижней части. Спальник-кокон хорошо защищает от холода и пользуется большим спросом на рынке. Его уникальная форма повторяет анатомические контуры человека, за счет чего обеспечивается максимальное прилегание к телу. Конструкция мешка в виде кокона включает:

  • внутреннюю поверхность — для нее используются мягкие и тактильно приятные ткани с высокими показателями гигроскопичности (флис, натуральный хлопок и нейлон, смесовые материалы);
  • утеплитель — натуральный или синтетический (промежуточный слой) для создания эффективной теплоизоляции;
  • наружная часть — прочная и устойчивая к механическим нагрузкам, негативным погодным условиям, солнечным лучам и температурным сезонным перепадам.

Сбоку обычно располагается молния, защищенная от заедания и обеспеченная специальной планкой для минимизации тепловых потерь. Спальник оснащается облегающим капюшоном, объем которого регулируется.

О преимуществах спальника-кокона

В отличие от традиционных «одеял» этот спальный мешок обладает интересными преимуществами. К главным плюсам трапециевидного изделия относятся:

  • небольшие размеры и малый вес — компактные мешки легко брать с собой в туристический поход;
  • высокая степень теплоизоляции — комфорт при низких температурах пользователям гарантирован;
  • удобство и универсальность при эксплуатации;
  • возможность состегивания при наличии молний с обеих сторон;
  • наличие капюшона для защиты от переохлаждения.

Выбор в пользу «кокона» очевиден, если вы планируете отправиться в горный или туристический поход в лес. Единственный минус — отсутствие возможности менять позы во время сна. Если вы привыкли ворочаться, стоит выбрать спальный мешок в виде одеяла.

Признаки качественного спальника: что проверить перед покупкой

Чтобы не пожалеть о приобретении важного туристического снаряжения, обязательно изучите швы. Прямые строчки без разрывов — залог качественного пошива. Петля для просушки, усиленная лента вдоль молнии для защиты от влаги — обязательные моменты. Фурнитура должна быть качественной, а шнур на капюшоне — затягивающимся с надежной регулируемой фиксацией. Спальник-кокон обычно комплектуется чехлом для хранения — компрессионным или классическим нейлоновым.

При выборе рекомендуется ориентироваться на проверенные бренды. В интернет-магазине «Мандривник» вы найдете спальники известных торговых марок.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее