Как часто нужно менять постельное белье? Уход за спальным местом

Опубликовал shikolenkovlad
22-09-2021, 22:46
172
0

Кровать, в которой Вы проводите около трети времени каждого дня — это место, где вырабатывается большое количество различных загрязнений. Это не только кожные чешуйки, волосы, но и мертвые клетки кожи, которые попадают в постельное белье вместе с потом. Таким образом, миллионы из них ежедневно отделяются от тела и становятся «рассадником» для клещей и других микроорганизмов. Кровать может стать инкубатором при таких заболеваниях, как экзема, сыпь и различные аллергии или даже астма.


В одном грамме пыли с постельных принадлежностей или матрасов может быть до 15 000 клещей, фекалии которых могут вызывать сильную аллергию. Если Вы вдыхаете их или Ваша кожа находится в контакте с ними в течение длительного времени, реакция организма может быть непредсказуемой.

Особенно этому способствуют некоторые кремы и косметические средства, которые Вы используете на ночь для ухода за кожей. Из-за того, что это препараты на основе различных жиров и масел, их остатки в кровати могут начать разлагаться. Так что это еще одна питательная среда для различных бактерий.

По мнению экспертов, лучше всего менять постельное белье не реже одного раза в неделю. Максимум должен составлять 14 дней. В случае болезни нужно менять — 2-3 раза в неделю. То же самое и с теми, кто сильно потеет по ночам. Тело вымывает большое количество биологических отходов через пот.

Важно, чтобы кровать хорошо проветривалась каждое утро. Клещи ищут теплую и влажную среду. Поэтому лучше всего открывать окно в спальне утром примерно на 5-10 минут и хорошо проветрить. В солнечные дни, желательно, как можно дольше оставлять постель под прямыми солнечными лучами и на воздухе. А также рас в пол года делать полную химчистку кровати https://www.moi-divan.kiev.ua/service/himchistka-krovatey/, таким образом вы максимально обезопасите себя от различных клещей, грибков и т. д.


При выборе постельного белья руководствуетесь следующими принципами:

• Выбирайте материалы, выдерживающие при стирке температуру 60 градусов и более. Холодный моющий раствор не убивает клещей и другие микроорганизмы. С этой точки зрения, материалы, которые можно стирать при температуре до 95 °C, являются гарантией безопасности.
 • Некоторые специалисты по-прежнему рекомендуют посещать химчистку один или два раза в год, и тщательно очищать все домашнее белье. Например, в обычной стиральной машине меньше места для стирки одеял.
 • В конце цикла стирки также имеет смысл добавить еще одно полоскание для постельного белья. Смывает остатки стиральных порошков, которые также могут вызвать проблемы с кожей.
 • Что касается постельных принадлежностей, то сегодня на рынке также представлены материалы со специальной обработкой от клещей и антибактериальными средствами. Например, испанская компания Velfont предлагает новый состав активных ингредиентов на натуральной основе в Acarsan продукции. Здесь используются экстракты герани для достижения идеального антибактериального действия. Функциональность и длительная эффективность также подтверждены сертификатами ведущих европейских аллергологических компаний.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее